?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Наш НеФормат Previous Previous Next Next
1522. Прости-прощай. - Глубина резкости
Отстойник непрошенных мыслей
maxilla_k
maxilla_k
1522. Прости-прощай.
23 июня на 35 Московском кинофестивале в московском Доме Кино состоялась премьера фильма Дмитрия Константинова "Прощание".

зеркало...Алена Бабенко
на фото:
1) Зеркало (не Тарковский).
2) Актриса Алена Бабенко, сыгравшая главную роль.

Дмитрий Константинов...фильм Прощание...Дмитрий Константинов
на фото:
3) 4) и 5) Режиссер и автор сценария Дмитрий Константинов представил съемочную группу.

Алена Бабенко...Сергей Юшкевич
на фото:
6) Алена Бабенко после просмотра.
7) Актер Сергей Юшкевич.

Евгений Антропов...Олег Мазуров
на фото:
8) Актер Евгений Антропов.
9) Актер Олег Мазуров.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Режиссер Дмитрий Константинов сбежал не стал дожидаться окончания просмотра, объяснив это тем, что не хочет слушать неискренние похвалы и поздравление. Надо признать, что действительно на подобных мероприятиях существует такая проблема. Но, боюсь, искренние мнения о фильме ему бы понравились еще меньше, ибо получилось бы как-то так:

Коротко о фильме:
Прощание.

Мне лично Дмитрий Константинов стал известен, благодаря весьма изысканному сценарию к фильму "Я остаюсь" Карена Оганесяна, который он написал совместно с Аленой Званцовой. Тем удивительнее, что ВСЕ сценарные ходы в фильме "Прощание" так легко читаются на несколько шагов вперед. Алена Бабенко играет не столько Анну Каренину Рябинину (свою героиню), сколько последовательно: Елену Кореневу / Ингеборгу Дапкунайте, Леру Кудрявцеву и принцессу Диану, что делает весь фильм банальным, скучным и до боли в зубах предсказуемым. Все ждешь, что это обманка, что это специально такой ход, что сейчас автор сценария Дмитрий Константинов придумает какой-нибудь неожиданный интересный поворот, но нет, ничего такого так и не происходит. Увы.
Есть в фильме и вовсе сценарный прокол, когда и редакция газеты, и героиня прям из-кожи вон лезут, чтобы доказать связь Рябининой с певцом Сашей Линком, которую разоблачили, как будто их целью является сама связь, а не заявленное в фильме поднятие тиража газеты. Ведь разоблачение в таком случае только играло бы им на руку, и уж никак не вредило.
Удачи в фильме есть, но они очень локальны. Удачно обыграна в фильме нелюбовь героини к Чехову, сцена поиска носка с игрушечной кошечкой или собачкой (могла бы быть в каком угодно фильме) да и само название фильма - "Прощание", впрочем довольно неуклюже переведенное в титрах на английский не как Farewell, а как This is Good Bye (или что-то в этом духе), что еще и гробит начальную интригу фильма, впрочем, и так весьма прозрачную и незамысловатую.
Т.е. смотреть-то фильм можно, но вот зачем - непонятно.

Tags: , , , , , ,
Current Location: Москва, м. Динамо
Current Music: Бизюлька - Стать рачком

Leave a comment