Жизнь переводчицы Маши (актриса Мадлен Джабраилова) кардинально меняется, когда она соглашается на "халтуру" и знакомится с кукольником из Англии Томом (актер Джетро Скиннер) и его куклой Дигги (Дигги). Том учит молодую переводчицу дурачиться, радоваться жизни, любить... Из синего чулка (и в прямом и в переносном смысле) Маша превращается в любящую девушку, а влюбленные люди всегда прекрасны. И осознание того, что этому рано или поздно обязательно придет конец, никак не может этому помешать. Том вместе с Дигги улетит домой в Англию, а у Маши в жизни останется воспоминание о прекрасной романтической встрече. Теперь у нее будет своя (пусть и короткая) love story, а не только череда бесконечных пожелтевших страниц романов Jane Austin с выдуманными приключениями, в которых она уже было окончательно похоронила свою собственную жизнь. Поэтому как бы это не звучало глупо и бессмысленно, но фильм про любовь. Даже милиционеры в фильме пишут признания в любви (грамотно, с полагающимися знаками препинания) краской на асфальте у подъезда и фотографируются на мобильный телефон на фоне граффити. Фильм легкий и вполне себе мейнстримовый, но при этом умный и увлекательный.
Такой фильм надо показывать открытым показом перед Новым годом (или в любое другое время года) наравне с "Иронией судьбы..." и иже с нею. Он всех заставит любить, улыбаться, всем поднимет настроение. Однако, как показало обсуждение в "Закрытом показе", всем да не всем. В зале оказалось несколько гоблинов, которые увидели в фильме что-то свое "гоблинское". Внебрачный гибрид Александра Васильева и Виталия Вульфа художник Павел Каплевич усмотрел в фильме неудачно покрашенные декорации. Это каким же надо быть
В процессе обсуждения "эсэсовец" Максим Шевченко еще пару раз мелькал на экране, где он давил "тупогубенького бычка" на крупном плане. Люди, как он может рассуждать на какие-то сложные темы, когда он в элементарных-то не бельмеса не смыслит?! Он, видимо, думает, что любить можно только Путина или, в крайнем случае, Эрнста. И вот такие люди лечат мозги всей стране?! На фиг, на фиг, - к терапевту!
В следующую пятницу в "Закрытом показе" обещают показать фильм "Сад" режиссера Сергея Овчарова. Я его видел. Вот это фильм неоднозначный. Тут будет чего обсудить. Надеюсь, Гордон, на этот раз, не станет приглашать политических пустышек и верноподданических марионеток вроде Михаила Леонтьева, которые любую обедню сведут к роли Путина-Медведева в современном мире.
ОФФТОП: мой текст про сериал "Синие Ночи" переопубликован здесь: http://www.kirill.mobi/?p=393