maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

4:0 в пользу Танечки.

- Пива нет. Оно стоит 280 рублей за литр.
Я уже ничему не удивляюсь. Она снова меня расколола. Я начинаю тупо хихикать...
В Сургуте в ресторане гостиницы "Ермак" (в этой гостинице, расположенной на окраине Сургута, останавливаются все знаменитости, приезжающие в город: от Пугачевой с Киркоровым до В. Познера) работает официантка Таня. Если "в женщине должна быть загадка", то Таня - это загадка, в которой есть немного женщины. Сначала я думал, что она милая дурочка, потом - что клиническая дура. И то, и другое неверно. Таня живет в каком-то своем реальном мире, иногда (через день) посещая наш вымышленный мир, чтобы обернуться официанткой:
- Харчо есть?
- Нет, есть ТОЛЬКО борщ и уха.
- А шурпа из лося есть?
- Шурпа есть.
Не бойтесь задавать ей вопросы. "Призрачно все в этом мире бушующем..." Если 5 минут назад чего-то не было (например, разливного (!!!) пива), то это не значит, что за 5 минут оно не появилось. Да, поставки в "их мире" налажены как надо. Нам до них еще расти и расти...
Итак, пиво стоит 280 рублей за литр. Эрдингер - приличное немецкое пшеничное пиво. Недешевое, надо сказать, пиво. Таня приносит графин. Напротив меня сидит этнический немец Герд (он же дядя) - специалист по пиву, рядом со мной - этнический экономист Сережа (он же Федор) - специалист по цифрам. Оба сходятся на том, что в графине нет заказанных двух литров пива. Я предвкушаю цирковое представление. Сейчас явится иллюзионистка и распилит всем нам мозг пополам. 
- Это вы нам литр пива принесли? - кидает ей спасительную соломинку Сережа, он же Федор.
- Два литра, - не замечает подвоха Таня.
- Здесь нет двух литров, - продолжают светскую беседу  мои спутники.
- Ровно два литра. Я уже два года ношу пиво в этих графинах, - аргумент убийственный, как шелчок хлыста дрессировщика, точнее дрессировщицы.
Тут бы моим друзьям и согласиться, но нет... Не лень же им!
- Сейчас я вам докажу, - уходит немец с графином в свой номер, где у него есть припасенная двухлитровая бутыль минеральной воды. Таня тоже исчезает в подсобке, дабы удостовериться в своей правоте. 
Минут через пять оба появляются, и аттракцион продолжается. Жаль, в ресторане больше нет зрителей.
- Если заполнить его до краев, - начинает немец (мне это все переводить, а меня не по-детски пробивает на хи-хи), - то получится 1 литр 750 грамм. 
Апплодисменты.
- А графин был заполнен НЕ до краев, - продолжает он.
- 1.75 - это вот посюда, - не сдается Таня, - сейчас я вам принесу еще 250 грамм.
Ее вроде бы только что уличили в том, что она 2 года обманывает своих клиентов, а она только невинно улыбается. Я не выдерживаю и снова начинаю хихикать. И она вслед за мной.
Однажды Сережа - Федор решили разогнать тоску и по обыкновению вместо пасьянса проверили счет, выписанный Таней. И, разумеется, тут же нашли в предъявленном счете неопознанные 100 рублей. Тут же была учинена крутая аудиторская атака, выяснено, откуда произошла ошибка, и Тане было поставлено на вид. Таня мило улыбнулась, ушла на кухню, пересчитала счет. Когда Сережа-Федор снова проверили счет, они заметили, что Таня вместо 100 с чем-то рублей вычла 200 с чем-то... Понедоумевали-понедоумевали... Но жаловаться не стали.
Когда я задавал ей вопросы про нее, она лишь улыбалась и говорила, кокетничая, что в женщине должна быть загадка. Я прямо говорил ей, что загадка в ней уже есть, и она может совершенно не беспокоиться, что ее в ближайшее время кто-либо сможет разгадать. Дальше мы оба хихикали (видимо, каждый над своим), но вопросы мои так и оставались без ответов. 
Пусть и с трудом через третьи руки, но мне все же удалось выяснить (по крупицам) некоторые важные этапы жизни Тани. Ей 28 лет. Она родилась в Москве (для меня это было шоком, но тем не менее); 10-летней девочкой ее перевезли в Сургут. Она закончила какой-то институт по специальности "Управление" (вот бы кому-то повезло!). Видимо, родители ее - довольно крутые нефтяные шишки - устроили ее на тепленькое местечко, где она и радует своей непосредственностью и своей обезоруживающей улыбкой таких коллекционеров различных образов и впечатлений, как я. 
Впрочем, и Сережа - Федор признались как-то, что порой скучают по ней!

Tags: Сибирь, Ханты-Мансийский округ, Югра, девушки, иностранцы, курица довольна, переводчики, перловка, пивной животик, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments