maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Герои вчерашних дней.

Вчера в клубе Soho-Rooms выступала группа East 17.
Концерт должен был начаться в час ночи. Но когда в Москве что-то начиналось вовремя?! В пол-второго ночи у входа в клуб толпился народ, одетый по случаю дорого и глупо строго, с тем, чтобы жесткий фейс-контроль их пропустил. Охрана пачками отфутболивала претендентов. Я с удивлением смотрел на странных людей, с упорством достойным лучшего применения пытающихся прорваться на концерт забытой на пяти шестых части суши группы. Да и на одной шестой, положа руку на сердце, о ней помнят немногие. В начале 90-х она немного, но заметно потопталась в британских и американских хит-парадах, на MTV, и, как я думал, канула в лету... Мне всегда было интересно, куда в итоге деваются всякие бойз-бенды - погремушки. Я-то думал, что парни срубили бабла по-быстрому и разбежались. Ан-нет, они, оказывается, продолжают исполнять "музыку", изо всех сил стараясь снова вернуться на вершины чартов, как те разодетые люди, что мечтают пройти в клуб, в который их не пускает фейс-контроль.
Понравиться держиморде на входе, это для них программа минимум. Мне об этом париться не надо. Я иду туда работать. Поэтому как я одет, никого не ебет. А, стало быть, это не ебет и меня, - я одет так, как мне удобно. Попасть на концерт East 17? Да я бы лучше поспал. Но в мою постель меня не пускает мой собственный "невидимый" фейс-контроль. Сегодня ночью ярмарка-тщеславия для мужчин и зоопарк нарядов для женщин. Что ж, закинемся дважды по-полтинничку водочки и очередной раз полюбуемся на это дело. Недоолигархи и матрешки. Приходить сюда со своей матрешкой глупо. Здесь, как на рынке, идет постоянный торг из взглядов, жестов и якобы случайных касаний... Народу, как сельди в бочке, поэтому касания неизбежны. Но касание касанию рознь: можно, протискиваясь поближе к сцене или к бару, коснуться мягкой девичей грудью, а можно довольно чувствительно приложить локотком под ребра. В зале недоолигархи уже одеты нарочито casual, тем самым, как бы давая понять, что они круты, потому что вне правил. Расстернутая рубашка, галстук под воротником на голое тело, галстук выглядит как будто вот-вот развяжется... Самое смешное, что у меня такое чувство, что они, уже после того, как прошли фейс-контроль, пытаются выглядеть небрежно, так, как выгляжу я (кстати, в свое время я с галстуком развлекался гораздо радикальнее, - я повязывал его вместо пояса в джинсы и продевал его сквозь последние пуговицы рубахи навыпуск). Да, конечно, их рубашки и галстуки стоят бешеных денег, а у меня - все скромненько, порой кем-то подарено, как, например, ботинки "Тракт", доставшиеся мне во время съемок в Нижневартовске в компании TNK-BP (спасибо дядя Коля). Кто придет в Soho-Rooms в спецобуви для нефтянников?! А мне нравится: они легкие, удобные, не промокают и на носке специальная вставка, защищающая от падения на него тяжелых строительных материалов, - поэтому сколько угодно можете наступать мне на ноги. У них дорогущие машины, взятые в кредит или купленные за огромные деньги. Всякие, там, Бентли и Майбахи. А мне по боку, - я все равно не знаю разницы. Нет, правда, я не отличу Майбаха от БМВ. Поэтому все это мне решительно по херу.
East 17 появились на сцене пол-третьего ночи. Господи! Старые лысеющие дядьки, все еще отчаянно косящие под подростков. Убогое зрелище! Убогий звук! Микрофоны свистят, низы перевешивают настолько, что едва можно понять, что фронтмен дурачок в бейсболке набекрень поет. С другой стороны, хер ли там понимать?! Я даже вспомнил их главный хит, состоящий из бесконечного повторения мантры All right (даже "Все будет офигенно" звучит, как образец изысканной поэзии по сравнению с этим), который они, естесственно, оставили напоследок. И еще один - Hold my body tight... А дальше что? Правильно: all right. В первых рядах нашлась какая-то блондинка, которая знала все тексты группы, несмотря на то, что по возрасту расцвет East 17 должен был приходиться от силы на ее детсадовские годы. Фронтмен дурачок в бейсболке набекрень даже дал ей пару раз спеть в микрофон и рассыпался в комплиментах и словах любви. Группа отыграла полчасика под минусовку и бодро убежала за сцену. Нет, я понимаю, что лучшие молодые годы нынешнего платежеспособного населения России прошли под песни таких групп, как East 17, но тогда, в 90-е, они и подумать не могли, чтоб увидеть их живьем. Поэтому теперь они как бы реализуют свои отложенные в юности мечты. Но музыка-то уже ушла далеко вперед... И приглашение в Россию для East 17 это как манна небесная.
Ближе к пяти трое "музыкантов" East 17 снова появились, уже на танцполе, где с ними мог выпить и потанцевать всякий желающий, доживший до этого внеурочного часа. Private dance? Думаю, совсем не исключен. Ребятам же надо зарабатывать деньги. А тут еще и кризис... Рядом с танцующей блондинкой (что подпевала им во время концерта), они выглядели как карлик, гном и лилипут: русская девчонка была на голову (плюс каблуки) их выше. Они снова забрались на сцену, исполнили еще раз свой All right, но оставшейся в зале публике уже было мало дела до них. Недоолигархи нашли матрешек, матрешки - недоолигархов. И разъехались в разные концы Москвы. И правильно, не фиг, - дело-то молодое!
Tags: девушки, клубы, концерты, музыка, ночь, посты 301 - 600
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment