maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Пару слов за свободу слова.

20 января в частной галерее "ЕК-Арт-Бюро" (М. Кисельный пер., д. 4, стр.1) хозяйка галереи Елена Куприна (весьма влиятельный человек в российском арт-мире) отмечала свадьбу с очень молодым человеком по имени Максим Ляхович. Было много разных и интересных гостей. Обо всех рассказывать не буду, ибо некоторых не знаю, а про некоторых лучше вообще не рассказывать. Расскажу я только об одном госте - Сэме Абарбанеле, президенте компьютерной компании MicroMax, с которым в течении вечера мы общались больше всего. В 70-х годах прошлого века Сэм эмигрировал из Советского Союза в США, поэтому в полном соответствии с диссидентскими традициями 70-х разговор под "Русский Стандарт" как бы сам собой перетек в политическое, так сказать, русло, благо домашняя обстановка галереи к этому весьма располагала. В частности, Сэм настаивал, что в России нет свободы, вспоминая по этому поводу сильно бородатый анекдот про то, как американец говорит, что в США свобода слова, потому что он всегда может выйти к Белому дому и крикнуть: Долой Трумэна! На что русский отвечает, что в СССР тогда тоже, получается, свобода слова, потому что он тоже всегда может выйти на Красную площадь и крикнуть: Долой Трумэна! Не могу сказать, что я считаю современную Россию сильно свободной и демократической страной, но когда об этом начинают заикаться пиндосы американцы, пусть и бывшие предатели Родины наши соотечественники, меня это, мягко говоря, сильно раздражает. Поэтому я ненавязчиво в духе аргументов самого Сэма позволил себе заметить, что я (русский) могу сейчас хоть у Белого дома в Вашингтоне, хоть на Красной площади в Москве назвать Обаму и черным, и негром... А вот он (со своим американским паспортом) не может такое себе позволить (только афро-американцем), ибо в Штатах это неполиткорректно, и на него за это, как минимум, будут очень косо смотреть. Ну, и где после этого свобода слова, а где ее нет?! То-то! Были, разумеется, и другие аргументы... Мы были уже довольно тёпленькие, и так получилось, что очередной тост каждый из нас выпил за разных президентов нашей страны: Великий Фотограф - за Горбачева, Сэм - за Ельцына, ну а я - за Путина. Вот кидайте в меня гнилыми помидорами, но, маханув этот "полтинник", я ощутил чувство справедливости и полного удовлетворения.
Tags: иностранцы, майка-алкоголичка, политика, посты 301 - 600, современное искусство
Subscribe

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments