maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Брожение Виноградова.

Вчера, 12 февраля, в московской галерее Елены Врублевской официально закрылась выставка Германа Виноградова "Introspection Black & White (1978-2008)". Всем, кто здесь по какому-то недоразумению не знает, кто такой Герман Виноградов, срочно рекомендую прочитать мой пост "Художник на букву Г" (satisfaction, так сказать, guaranteed).
На закрытии был представлен музыкально-мультимедийный перфоманс "Гроздья Виноградовы", как указано в пресс-релизе, "нежнейше-гремучая смесь языка дохристианской Руси, киберархаики, фрик-н-ролла, фрик-н-шейка и нанотехнологий, положенная на..." Если перевести это с того самого языка дохристианской Руси, то, на мой взгляд, получится набор неких музыкальных импровизаций на тему старой песни классических ЗВУКОВ МУ "Авария". Это вообще-то неудивительно, ибо, кроме, собственно, Германа, в "Гроздьях" задействованы музыканты ЗВУКОВ МУ Александр Липницкий (бас-гитара) и Алексей Бортничук (электрогитара). В текстовом отношении, это зачастую такие зарифмованные детские сказки, пропущенные через мясорубку треша и хоррора.
...
На фото: 1) Герман поет романс. Полагаю, что людям, которые с детства не любят романсы, как я, например, такое стебное исполнение может вполне прийтись по душе. 2) Так же Герман прочитал стихи собственного сочинения из книги под названием "ЗазерКальмиус".
......
На фото: 3) Гроздья Виноградовы; 4) Александр Липницкий; 5) большой ребенок, один из излюбленных образов Германа Виноградова, позаимствованный им у Петра Мамонова, ныне занятого более богоугодными хлопотами.
...
На фото: 6) Игра с огнем. Вообще-то, обычно Герман устраивает более безумые вещи с применением сирен, гладильных досок, гантелей и просто железяк неопознанного предназначения... Однако, на этот раз он отчего-то решил особо не буйствовать. У меня есть предположения, почему, но я, пожалуй, оставлю их при себе, дабы никого ненароком не обидеть; 7) Перфоманс посетило много интересных и значимых в мире искусства людей, таких, как арт-группа "Война", альтернативный мудельер Гарик Асса и др. На фото: svrepina и Игорь art4_ru Маркин.
...
На фото: 8) Герман и его жена внимательно слушают мнение Петлюры; 9) современное искусство должно обладать, кроме прочих, еще одним важным качеством: оно должно побуждать к интерактиву.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Герман Виноградов, выставки, концерты, посты 301 - 600, современное искусство, фото, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment