maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Поездка в Подольск.

Вчера, 21 марта 2009 года, исполнился бы 41 год моему другу Андрею Янкевичу. Мы с Толиком Чабановым традиционно в этот день съездили на Еринское кладбище под Подольском, где вот уже почти три года расположена могила Андрея. Как ни странно, на этот раз все обошлось без тех особенных приключений, которые преследовали нас каждый раз, когда мы приезжали в Подольск ранее.
......
На фото: 1) дорога на Еринское кладбище ранней весной может порой напугать и опытного грязехода мореплавателя; 2) крест деревянный; 3) на обратном пути мы заехали в музей "Подолье", где располагается фондохранилище моего деда поэта Марка Лисянского, и побеседовали с деректором музея женщиной-скалой Ириной Алексеевной Романкевич (на фото слева).

P.S. Немного кладбищенской мистики.
Когда мы пришли на кладбище, мы заметили, что могильные плиты в поле нашего зрения были подернуты влагой, из-за чего многие надписи на них практически не читались. Уже минут через 15 после нашего прихода они полностью высохли, хотя ничего в смысле погоды (а она вчера была весьма нерадостной) не изменилось.
Tags: в кругу друзей, кладбища, литература, переводчики, посты 301 - 600, путешествия, фото
Subscribe

  • 3776. Питерские рифмы.

    Давно придуманный, но так ни разу мной нормально и не осуществленный проект "Фотографические рифмы". ...

  • 3775. Самый поздний Стас.

    Это давняя традиция. Ежегодная. Идем, выпиваем и ждем, когда приходит Стас. И к любому он может либо прийти, либо нет. Индивидуально. Встретить его…

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments