maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Хроники Винзавода.

Естественно, что 27 марта в ожидании лекции Джеймса Хилла я не отказал себе в удовольствии заодно и прогуляться по Винзаводу. И, надо сказать, что разочаровало меня только то, что в любимой галерее Photographer.ru не проходило вообще никакой выставки, да в "Победе" выставка была, но она была никакой. Порадовала "Айдан" выставкой Ирины Дэвис "Pin-Up girls" а-ля рюс (и особенно работой Joy Ride), где все представленные в жанре Pin-up одноликие девушки были сдобрены какими-нибудь непременно русскими деталями: гжелью, коромыслом, лаптями, книгой "Как закалялась сталь" и т.д. В "Риджине" интересные ломаные линии на выставке Жанны Кадыровой "Расчет" придают их традиционной надписи-слогану на электронном табло красным по черному "Разрушение молодит" новое неодномерное звучание.

В галерее "Ателье №2" выставка Татьяны Подмарковой "Жажда":
...

И даже галерея Гельмана порадовала. То ли это я меняюсь, то ли весна, то ли дело в том, Гельман стал выставлять художников, более понятных отечественному зрителю (в том числе и мне), а не тупо алчущих скандальной славы за границей. На этот раз в его галерее была представлена выставка Андрея Блохина и Георгия Кузнецова "Recycle".
...
(Прим. Арт-объект из пластиковой сетки, часть которого вы видите на фото №3, называется "Товаромахия", хотя, исходя из английского вырианта названия "Product fighting", я думаю, и остроумнее, и понятнее было бы назвать ее "ТовароМахач". А рядом с ней: мусорный бак, крышку которого поддерживает атлант. Мне он особенно понравился тем, что он заставляет задуматься, каким мусором нам забивают голову).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Винзавод, выставки, посты 301 - 600, современное искусство, фото, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments