maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

"Ленточные" патриоты.

Приближается 9 мая. И снова, как в прошлом году, инициативные группы раздают на улицах Москвы оранжево-черные "Георгиевские ленточки" Ордена Славы. Люди вешают их на машины, сумки, одежду. Вроде бы хорошая идея, на первый взгляд. Но почему же мне так не хочется быть ВМЕСТЕ с этими людьми? Потому, наверное, что это те же самые люди, присвоившие себе право (громко) называться "патриотами", которые вслед за официально одобренной и обласканной на высшем уровне группой "Любе" распевают "от Волги до Енисея Расея, моя Расея", а что от Енисея до Лены и до Амура еще почти пол-страны, эти горе-патриоты даже не задумываются. Это те же самые люди, которые получили команду лаять день и ночь у Эстонского посольства в Москве по поводу переноса памятника Советскому солдату в Таллине и которым дела нет до такого же переноса памятника-захоронения в Химках (как же, по телевизору-то не покажут). Это те самые узколобые мальчики, которые в пивной "Ганс" в Екатеринбурге услышав мою шутку, обращенную отнюдь не к ним, что дивизия СС в качестве дегустаторов признала бы, что в этом пиве больше воды, чем пива,  стали нарываться на драку на основании того, что их деды воевали в войну (как будто мой дед не воевал).

Они даже не понимают, что они просто "шестерки", которых цинично используют в своих целях "большие дяденьки", так же как они используют футбольных фанатов, питерских фашистов, убивающих таджикских девочек, демократов, коммунистов и любых других, честно верящих в правоту "своего дела". Они кайфуют от того, что их бесплатно привозят в Москву, показывают по телевизору, что сегодня они на виду под благовидными, казалось бы, лозунгами. Красуются с ленточками, а лучше бы просто пообщались с ветеранами, вместо того, чтобы накачиваться пивом до одурения НЕ В СВОЙ, между прочим, праздник, изучили бы родную историю (а там, глядишь, и географию заодно). Кстати, некоторые Георгиевские ленточки подсуетившиеся бизнесмены  успели заботливо "украсить" своей рекламой. Друзья, вы бы спросили бы у своих дедов, как бы ОНИ отнеслись к "Георгиевским лентам" на мобильных телефонах, что им не по карману, на бутылках водки... Вы бы спросили их, выселенных из своих квартир и живущих в ночлежках, тех, кому (не)повезло дожить до сегодняшних дней и увидеть своими глазами весь этот базар-на-костях.

Tags: Екатеринбург, Москва, быдло-патриотизм, музыка, политика, посты 1 - 300, футбол
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments