maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Две задачи по женской логике.

... одна решаемая, а одна - нет.
Обе любезно предоставлены моей мамой, неутомимой поставщицей подобных задач. Это вам не шахматы кроссворды, тут думать надо. Самое интересное, что в той или иной модификации подобных задач от разных знакомых женщин любых возрастов я слышал предостаточно. Это дает основания для удобства попытаться систематизировать подобные знания.
Задача №1.
Небольшая и необязательная предыстория.
В прошлый четверг, последний день перед праздниками, моей матушке внезапно приспичило пойти за справкой не то в ЖЭК, не то в ГУМ, не то в ДЭЗ. Все бы ничего, но перед выходом из дома ей является откровение, что на улице собирается дождь (что не подтверждается прогнозами метеорологов ни по ТВ, ни в интернете; но кто же им верит?!). В связи с этим и боязнью замочить вожделенный документ, мне, которому, с ее точки зрения, в этот момент все равно нечем заняться, предписывается пойти и доставить документ домой в целости и невредимости. Поломавшись для проформы, я соглашаюсь, по ходу дела получая выволочку за то, что не знаю, где находится наш ГУМ, ДЭЗ и ЖЭК (вместевзятые). И тут возникает...
Собственно задача:
Находится он, по словам моей мамы, у автобусной остановки, рядом с которой находится киоск.
Поскольку под это определение подходит 3 из имеющихся поблизости остановок (а если под "киоском" понимать не только газетные киоски, но и палатки с напитками и сигаретами, то все 5), то задача мне представляется нерешаемой.
В итоге мы идем туда вместе.
Дополнительный вопрос №1:
Получили ли мы нужную нам справку, если учесть, что женщину, которая должна нам была ее выдать, мы прождали где-то минут 45 у подъезда?
Дополнительный вопрос №2:
Пошел ли в этот день дождь? (в yandex ответы не подсматривать!)
Задача №2.
Речь пойдет, на первый взгляд, не об очень женских вещах. А именно о футболистах. Дело в том, что по телевизору моя мама увидела человека, каким-то образом похожего на одного футболиста. Отдельного разговора заслуживает эта типично женская страсть обязательно знать, кто на кого похож, как будто это не просто имеет хоть какое-то значение, но все судьбы мира зависят от этого. И пока не вспомнят, не успокоятся. Итак,
Внимание, вопрос:
Искомый индивид похож на польского футболиста, блондина, играющего за "Спартак".
Поскольку такового футболиста нет, я, конечно, в соответствии с прямой логикой, выбираю неправильное главное слово из предложенных мне условий задачи. А именно от выбора ключевого слова и зависит успех в ее решении. Последний польский футболист, игравший в "Спартаке" был Войцех Ковалевски, но он был лыс и, к тому же, вратарь (вряд ли бы матушка забыла про вратаря, ибо именно к игрокам этого амплуа она исторически испытывает необъяснимые теплые чувства). Поэтому я предполагаю Радослава Ковача, который хотя и не поляк и уже не играет в "Спартаке", но зато хоть как-то подходит под категорию "блондин". И, разумеется, ошибаюсь.
Задача, тем не менее, на мой взгляд, имеет хоть и непростое, но решение. Итак, поскольку вопрос задает женщина, то для начала убираем и напрочь забываем про две (из трех) неважные характеристики, ибо доминантная характеристика, скорее всего, заставит женщину ошибиться во всех остальных. Итак, на фиг поляка, и на фиг игрока "Спартака"... Ибо в "блондине" женщина точно ошибиться не могла. Кто самый заметный нерусский блондин в нашем футболе? Правильно, Милош Красич. А то, что он серб и играет за ЦСКА, ну, какая уважающая себя женщина, право слово, будет заморачиваться подобными мелочами?!

Подозреваю, что продолжение следует...
Tags: Спартак, бабушки, девушки, мюсли вслух, перловка, посты 301 - 600, трусы семейные, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments