maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

День победы.



Конечно, футбол в России больше, чем хоккей, и празднование второго подряд мирового чемпионства сборной России по хоккею не идет ни в какое сравнение с празднованием 3-4 места нашей футбольной сборной на последнем чемпионате Европы... Да и в прошлом году, когда наши хоккеисты стали чемпионами после пятнадцатилетнего перерыва да еще и в Канаде, восторгов было несомненно больше: и у игроков, и у болельщиков. Мы снова начинаем привыкать к тому, что мы - лучшие хоккеисты в мире, и это, наверное, хорошо. Вот теперь бы еще олимпиаду в Ванкувере выиграть, и все... Тем более, что выигрывать в Канаде нам опять же не привыкать...
Тем не менее, находились всякие русофобы и отщепенцы, которые предпочли болеть не за своих ребят, а за канадцев (не будем показывать пальцем, хотя это был der_uhu). Не верило в наших парней и "наше" телевиденье. А как еще объяснить, что в программе на неделю показ финального матча анонсировался на канале "Спорт" (и если б наша сборная не вышла в финал, я уверен, так бы и было), а в итоге показали его по фартовому каналу "Россия". Я из-за них даже пропустил первые две минуты матча. Именно по "России" показывали прошлый финал хоккейного первенства, победу "Зенита" в кубке УЕФА, Билана на "Евровиденье" и победные матчи наших футболистов на ЕВРО-2008... Трансляции же "Первого канала", как правило, таили в себе одни разочарования. Поэтому предлагаю вообще закрыть на фиг "Первый канал", тем более, что он давно уже стал образчиком и флагманом пошлости и безвкусицы, а безумного комментатора Виктора Гусева отправить на все четыре стороны. Чтобы только голоса его не слышать!
Комментаторы телеканала "Россия" Роман Скворцов и Сергей Гимаев, конечно, тоже далеко небезгрешны, но их ошибки и оговорки скорее веселят, чем раздражают. Зато по ним можно вспомнить весь матч.
Несмотря на три пропущенные от белорусов шайбы в четвертьфинале, очень здорово отстоял на воротах Илья Брызгалов, один из немногих голкиперов, которые, по выражению Сергея Гимаева, "очень здорово играют мозгами"... Мозякин при случае "заряжал свою гаубицу", - жаль, делал он это так быстро, что собственно гаубицу рассмотреть не удалось, а, думаю, многие болельщицы не отказались бы. Вообще, у Скворцова в репортаже постоянно проскакивала весенне-эротическая тема. Может, ему все-таки побольше интересоваться спортом и поменьше сидеть на порносайтах ("Тебе, Кукушкина, спортом заниматься надо" (с)). Он, например, единственный, кто видел, как "шайба облизала стойку ворот российской команды", рассмотрел "что-то личное" в толчке Криса Филлипса в спину бывшего одноклубника Олега Сапрыкина и т.д. В этот раз "передовик производства" (интересно, производства чего?) Илья Ковальчук не забросил двух шайб в финале и не бросался со всего маху на борт, но неутомимо вел команду за собой, в отсутствии Овечкина и Семина был безусловным лидером. Более того, у него хватало сил и времени "своим авторитетом (а он у него, подозреваю недюжий) давить на линейного арбитра" и одним силовым приемом укладывать на лед сразу двух канадцев, как в свое время это делал Борис Александров, в ответ на подлые тычки клюшкой в нос от "своего хорошего товарища" Хитли (хорошо хоть не Хитлер). Наши не оставались в долгу, и вот уже Сапрыкин уронил Доуна на лед, чтобы "передать ему привет от матери России" и, видимо, Сергея Гимаева лично.
Но, несмотря на "телескопическую клюшку" канадского вратаря Роласона, которой он временами "обесшайбивал" наших форвардов, на попытки Хэмьюса "отловить Радулова у борта", на "дежурные тычки" того же Доуна, сборную Канаду уже ничего не могло спасти даже измерение загиба клюшек, которые припомнили им наши комментаторы, когда в конце третьего периода при счете 2:1 канадцы стали требовать у арбитров "отмотать назад несколько секунд" после очередной кучи-малы у наших ворот, и в итоге выторговали 1 секунду... Как ни старались Спецца и Хитли, как не пытался забодать штангу наших ворот Рой, как ни пробовал Стэнкос вьехать в ворота вместе с шайбой, ничего у них не вышло. У канадского бомбардира Сен-Луи даже клюшка сломалась "без всякого контакта".
И красивейший гол Саши Радулова, когда он резко изменил направление движения, уложив на лед сначала защитника, а потом и вратаря, надолго останется в памяти. Это здорово, когда победные шайбы становятся такими красивыми и запоминающимися. Я вообще очень рад за Радулова (сорри за туфталогию), он не только наплевал на НХЛовский контракт, но и наглядно показал, что не только НХЛом жив хоккей. Надеюсь, и другие наши игроки последуют за Сашей. Ведь КХЛ уже сейчас демонстрирует очень хорошие и интересные игры.
В отличие от телевизионщиков, наши болельщики в свою сборную верили, и поэтому в ледовом дворце в Берне от бело-сине-красных флагов рябило в глазах; кленовые же листья выглядели лишь бледными вкраплениями. Швейцарские болельщики вывесили плакат, на котором признавали Быкова своим (он долго работал и жил в Швейцарии), и тоже поддерживали сборную России (ну, конечно, после того, как Швейцарцы выбыли из борьбы), версия "Калинки-Малинки", звучащая с трибун, мне показалась несколько издевательской, но не думаю, что это было сделано нарочно.
Ну, и церемония награждения сильно отличалась от прошлогодней. Ковальчук приставил два пальца к горлу и по его губам четко читалось слово "устал". Буйно веселился Радулов, он танцевал с флагом России на плечах, а когда исполняли гимн в честь победителей по старинке спел "партия Ленина" и засмеялся... Вообще было приятно видеть болельщиков в свитерах еще сборной СССР по хоккею и с "георгиевскими ленточками", которые здесь как раз смотрелись кстати... Финал гимна: "Славься страна, мы гордимся тобой" уже прокричал в камеру Илья Ковальчук. Мы тоже гордимся вами, ребята! Мо-лод-цы!
Теперь в нашей сборной есть 14 двукратных чемпионов мира.

В послематчевое интервью нашего капитана Алексея Морозова вклинился его сосед по комнате Илья Ковальчук и рассказал, что в день финала они проснулись под Надежду Кадышеву, и Мора (Морозов) сразу начал танцевать. Танцуй, Мора, танцуй!

Фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: глядя в телевизор, игра ослов, музыка, посты 301 - 600, спорт, фото, футбол, хоккей, цитаты
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments