maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Старые новости.

... или "Может, что-то в консерватории подправить?". (c)
Две новости, ни одна из которых меня, казалось бы, не касается... Но как-то от этого всего неуютно. Где-то я все это уже видел...

Первая.
Как выяснилось, теперь по ТВЦ каждый день ровно в 10 часов вечера любая программа прерывается заставкой "В Москве 22 часа. Ваши дети дома?". Т.е. коммендантский час для несовершеннолетних все-таки ввели. Ай, молодцы! Особенно в предверии летних каникул. Ну все, считай, с подростковой преступностью разобрались. Теперь предлагаю законодательно запретить милиционерам ходить в магазины, а музыкантам, например, - в клетчатых рубашках. Ну, чтоб обидно не было. А то подумают, что о них никто не заботится.

Вторая.
Рен ТВ сообщило, что власти хотят запретить ученым (носителям гос. секретов) выезжать заграницу.
- Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но, чтоб так, за обедом на десерт и острый предмет... Замечательно. За это вам наша искренняя и сердечная благодарность! Ну, ежели, конечно, еще кроме железных предметов еще и фарфор можете употребить, тогда просто слов нет. (с)
Отсюда может быть два вывода, и оба, увы, неутешительны. Либо наши "власти" накрыла очередная волна идиотизма, и они не понимают, что в современном мире, чтобы выдать гос. секрет, буде на то чья-либо воля, вовсе необязательно куда-то выезжать... Либо наши спецслужбы нашли таки способ снова контролировать всех на своей территории.
Ну, и как после этого к "властям" станут относиться всякие ученые, так или иначе связанные с какой-нибудь тайной?! Так, глядишь, и новый Сахаров не за горами... Потом Солженицын... И пошло-поехало...
Tags: глядя в телевизор, детки-в-клетке, менты, мюсли вслух, политика, посты 301 - 600, пресса, цитаты
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments