maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Босые холмы пустыми ногами.

Продолжение хроники с фотографиями (начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/134908.html)...

А на том берегу народу было еще больше… Ё-моё! Однако попадавшиеся навстречу девки с голыми сиськами (сиськи – великая сила!) поднимали настроение (спасибо вам), настраивали на позитив и давали понять, что мы движемся в правильном направлении.
Мы, помолясь, двинулись вглубь «большой земли». А грязи, тем временем, вовсе не убывало. Наоборот. Выйдя на развилку неподалеку от «фотопространства», я понял, что передвигаться по такой огромной территории да по грязи, да с вещами просто глупо. Поэтому я остался с вещами под деревом (где уже курили две девахи с вещами), а Толик был отряжен налево на поиски места для стоянки. За время отсутствия Толика, я успел переговорить с проходящими рядом знакомыми хиппами, и все жаловались, что нормального места для стоянки практически невозможно найти, что кругом сыро… И вообще, звучали не сильно позитивно, надо сказать. Правда, когда они мне вкратце поведали, как они добирались предыдущей ночью в темноте под грозой да по грязям, я устыдился своей усталости: по сравнению с ними, у нас все шло вполне себе хорошо. Грех жаловаться!
Толик отсутствовал около часа. За это время я успел похоронить надежды на то, чтобы захватить хотя бы хвост концерта ВПРа и узнать, что, оказывается, найти место для стоянки – это полдела, ни на каждом месте тебе еще разрешат поставить палатку! Толик потратил время с пользой. Еще с какой!
- Есть неплохое место. Идти минут 20…
- Не, - я уже хотел бы махнуть на все рукой…
- Дослушай, - оборвал меня Толик (надо сказать, он нечасто так делает), - Там сухо и родник неподалеку.
Оба аргумента были убийственно убедительны. Признаюсь, хватило бы и любого одного из них. Мы снова навьючили рюкзаки и отправились в путь. Ну, понятно, что занял он поболее 20 минут. Мы прошли детскую площадку с батутами, чайный домик, повернули, дошли до желтых ворот, потом до какой-то непостроенной (но огороженной) сцены и пространства «Арт-кино», повернули за угол, и перед нами открылся прелестный холм, на котором (тогда) было довольно немного палаток. Как потом выяснилось, это место называлось «Тихий лагерь». И, браво, Толик! – будущее подтвердило: он выбрал одно из лучших мест. Мы по тропинке дотащились до одной из палаток, чтобы рядом поставить нашу… И тут силы нас на какое-то время просто покинули. То ли мы позволили себе расслабиться от предчувствия, что дорога осилена и дальше все пойдет гораздо проще.
Однако, кто бы мог подумать, что расслабляться снова было рано. Пока я притоптывал траву под палатку, а Толик с офигевшим видом сидел и пристально разглядывал небесные дали, из соседней палатки появилась девушка, заявившая было, что у них здесь собирается своя компания. Мы хором заявили, что, мол, все, извините, дамочка, у нас сил нет, мы больше никуда не пойдем! А тут еще и тучка на горизонте стала стремительно приближаться и угрожать дождем.
- У нас тут дети, могут помешать, - выдвинула, видимо, свой «бронебойный» аргумент дамочка.
«Да хоть боевики Аль-Кайеды», - подумал я, но вслух промолчал.
Дамочка, поджав губки, скрылась в палатке, а я понял, что надо срочно выводить Толика из коматоза, иначе гроза накроет сего Будду значительно раньше нирваны.
Для нашей палатки это тоже был своеобразный тест-драйв, ибо до этого мы ее еще ни разу не ставили. Поэтому ничего удивительного, что к началу дождя мы успели поставить только внешнюю часть палатки, да и то шиворот-навыворот. Рюкзаки и вещи накрыли внутренней частью палатки. Поначалу после этой жары дождик был в кайф, и я, раздевшись, радостно принимал дождевые ванны.


на фото: атлант хренов; дождика мне не хватило, поэтому между дождиком и грозой я стряхивал на себя "живительную влагу" с зонтика. За фото спасибо Толику Чабанову (он не виноват).

Однако, когда спустя минут 5 дождик стал переходить в грозу, то занятие это перестало мне казаться томным, и я полез к Толику в палатку (если то, что мы тогда поставили, можно так назвать). Наше хлипкое укрытие норовило обрушиться от довольно серьезных порывов ветра и протекало по всем фронтам. Довольно быстро осознав нашу очевидную ошибку (по гордой надписи Splav, явно предназначавшейся для лицевой стороны палатки), мы позволили себе пару произвольных упражнений в русском устном. Твою мать, - дети, - вспомнил я, но было поздно. Ладно, худо-бедно грозу мы переждали, но теперь нас ждало новое испытание: палатку мы нормально поставить не можем, пока она не высохнет. Оставалось только тупо ждать! Слава богу, после грозы снова выглянуло солнце. Однако, быстро здесь погода меняется, - успел подумать я, - И небо очень красивое…



Дамочка, проходя к костру мимо нас, бросила пару ехидных взглядов и на нас, и на дело наших рук (палатку) и даже что-то едкое сказала... Ну, да, что теперь скажешь?! Все правильно… Первый блин комом (в горле)! От блина я, кстати, тоже бы тогда совсем не отказался. Голод стал потихоньку заявлять о своих правах, тем более, что дамочка (Маргарита) с подругой Таней (из другой палатки) стали готовить на костре какую-то снедь для детей, распространявшую по всей округе весьма аппетитный запах.


на фото (слева направо): Таня, Илья и Маргарита.

Но нам сначала надо дождаться, когда высохнет палатка, потом ее поставить и только потом можно будет думать о еде. Надо ли говорить, что и ВПР, и вся остальная намечавшаяся на этот день музыкальная программа к тому моменту уже окончательно пошла лесом… Концепция изменилась, причем, весьма существенно.
К тому времени, когда мы старательно (но в итоге безуспешно) огибая муравейники, установили палатку правильно, над Холмами стал опускаться вечер. К нашим соседям приехали Максим (муж Маргариты), Володя (здоровяк в прикольно драной черной майке) и Аня (художница). Мы довольно быстро навели мосты с тезкой, я даже, несмотря на усталость, помог ему установить палатку для Ани, мы подогрели и съели по банке тушенки (благо, мы смогли воспользоваться для этого соседским костром, и нам не пришлось ходить в лес по дрова). Детей уложили спать, и у нас даже завязалась какая-то интересная беседа. Мы попробовали освободиться от одной из трех бутылок коньяка, что мы взяли с собой… Но шло тяжеловато, видимо, усталость хорошенько давала о себе знать… И поэтому, как только снова замаячила вполне конкретная угроза дождя, несмотря на любезное предложение соседей продолжить вечер в одной из их палаток, мы предпочли предаться в объятия Морфея, дабы начать новый день с чистого листа. Надо же, - подумал я, засыпая, - а ведь это сегодня утром мы бежали на Киевский вокзал, чтобы успеть на электричку… Такое чувство, что прошло уже, по крайней мере, несколько дней.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение следует…

UPD.: Добавлено фото автора (т.е. меня) работы Толика. Зрелище, конечно, то еще, но если кому интересно...
UPD.2: Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/136197.html
Tags: Пустые холмы, девушки, ж/д, йа, опен-эйры, посты 301 - 600, путешествия, фото, хиппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments