maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Хроники кинофестиваля.

В Доме Кино продолжаются показы "Российских кинопрограмм" 31 ММКФ:
......
На фото: 1) режиссер Владимир Мирзоев со своим фильмом "Человек, который знал все" по одноименному фантастическому роману Игоря Сахновского; 2) и 3) Вера Сторожева, ставшая известной благодаря фильму "Путешествие с домашними животными", представила съемочную группу своего нового фильма "Скоро весна";
......
На фото: 4) режиссер и продюссер фильма "Скоро весна" Вера Сторожева; 5) оператор-постановщик Владимир Климов; 6) актриса Ольга Попова;
......
На фото: 7) актриса Ксения Кутепова; 8) Вера Сторожева и Ксения Кутепова; 9) актриса Полина Кутепова (сестра Ксении; как говорится, найди 10 похожестей).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Кратко про фильмы:
1) "Человек, который знал все". На мой вкус, излишне затянут. Видно, что маститый театральный режиссер Владимир Мирзоев "купается" в прекрасной игре актеров Егора Бероева, Максима Суханова, Екатерины Гусевой и др., но из-за этого фильм теряет динамичность, необходимую для боевика (пусть и не только фантастического, но и умного). Кроме того, я лично недолюбливаю фильмы про людей со сверхестественными способностями, они довольно быстро меня утомляют. К тому же, Бероев продолжает играть Фандорина, Суханов - своего персонажа из "Страны глухих", что, на мой взгляд, вовсе не добавляет фильму остроты и новизны.
2) "Скоро весна". Не знаю, как вам, мне тема христианства в нашем артхаусном кино начинает уже слегка надоедать. Или у нас церковь уже выступает сопродюссером?! Ну, сняли "Остров"... Ну, отдохните. Возьмите какую-нибудь другую тему, что ли, для разнообразия. Если абстрагироваться от этого надоедливого нравоучительного причитания, то фильм, надо признать, получился весьма неплохим. И Гордону опять же будет, о чем поговорить... Отдельное спасибо за неожиданный финал, к которому, казалось, настойчиво толкает фильм сюжет. Но, слава богу, не случилось. Если очень коротко, то фильм, на мой взгляд, про изгнание беса из монастыря (опять же Михалкову должно понравиться).

P.S. Ну, и такая информация. В этом году кинопрокатная фирма "Централ Партнершип" не дала разрешения на показ в рамках "Российских кинопрограмм" в Доме Кино ни "Чудо" Прошкина, ни "Царя" Лунгина, ни еще пары громких отечественных фильмов этого года. Без комментариев.
Tags: ММКФ, глядя в телевизор, кино, литература, посты 301 - 600, рецензии, театр, фото, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments