maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

День Вырыпаева.

Вчера, 23 июня, в рамках "Российских кинопрограмм" ММКФ в Доме Кино был день Ивана Вырыпаева. Сначала - режиссера Ивана Вырыпаева с фильмом "Kislorod", затем - сценариста Ивана Вырыпаева с фильмом "Антонина Обернулась".
......Тодоровский-мл.
На фото: 1) оператор-постановщик фильма "Kislorod" Андрей Найденов; 2) сценарист и режиссер Иван Вырыпаев; 3) один из продюссеров фильма Валерий Тодоровский;
...
На фото: 4) перед премьерой в Доме Кино; 5) режиссер представляет съемочную группу фильма "Kislorod";
......
На фото: 6) Юрий Шевчук, сыгравший роль Аркаши в фильме Григория Никулина "Антонина обернулась"; 7) Иван Вырыпаев и Юрий Шевчук; 8) Юрий Шевчук на сцене Дома Кино;
...
На фото: 9) и 10) к сожалению, режиссер фильма "Антонина обернулась" Григорий Никулин безвременно умер и не смог завершить работу над фильмом; поэтому это сделали его друзья.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Кратко про фильмы:
1) "Kislorod", вообще-то, фильмом назвать сложно. Это такой музыкально-драматический эксперимент, новая форма мюзикла, если хотите... Я, вообще, люблю все новое (а мюзиклы в их американско-традиционном виде НЕ люблю), поэтому мне было любопытно посмотреть эту ленту. Не сомневаюсь, что сторонниками кино, в классическом его понимании, "фильм" может, мягко говоря, остаться непонятым.
У входа в Дом Кино всегда очень много людей преклонного возраста, которые желают приобщиться к прекрасному. А "Kislorod" же еще получил приз на Кинотавре (всего навсего "За лучшую режиссуру"), поэтому перед показом людей было особенно много. Я, в частности, провел одну бабушку, которая меня ну так благодарила, ну так благодарила... После просмотра я вспомнил эту бабушку и крепко задумался, а хорошо ли я сделал, что провел ее на такой фильм... Бабушку ту я больше не видел, зато слышал диалог другой пожилой пары, ожидавшей следующего фильма:
Он на показе "Kislorod"а не был, поэтому интересуется у нее, как ей понравился фильм.
Она (дама в голубом на вид лет 70): - Ужас! Ужас! Народу полно! Все ступеньки заняты. Кислорода нет! (по-моему, она и не заметила саркастичную перекличку с названием фильма).
Он: - А фильм-то о чем?
Она (презрительно): - Да не расскажешь... Такая истина в последней инстанции...
2) "Антонина обернулась". Если кто-то сможет досмотреть фильм до конца, то обязательно поймет, что он в целом неплохой. Да только, боюсь, таких наберется немного. Фильм так нещадно затянут, что порой очень подмывает плюнуть на все и уйти из зала (таких "слабаков", как вы понимаете, нашлось немало)... Фильм, в общем-то, несмотря на напущенную мистичность, прост и понятен, и его без ущерба можно (и нужно) было сократить практически вдвое. Но, видимо, друзья, заканчивавшие работу над фильмом, решили излишне бережно отнестись к отснятому умершим режиссером материалу. Режиссеру уже все равно, а картине это явно не пошло на пользу. Увы!
Tags: ММКФ, кино, музыка, посты 301 - 600, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment