maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Тесные врата.

25 июня в рамках "Российских кинопрограмм" 31 ММКФ в Доме Кино состоялась премьера фильма Сергея Ткачева "Тесные врата":
......
На фото: 1) автор фильма "Тесные врата" Сергей Ткачев; 2) актриса Маша Шалаева; 3) Евгений Стычкин, Ольга Сутулова и Маша Шалаева перед показом;
......
На фото: 4) режиссер представляет съемочную группу; 5) дочь и юная актриса Вероника Ткачева; 6) актер Владислав Сыч;
......
На фото: 7) после премьеры; 8) Сергей Ткачев; 9) интервью

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
"Тесные врата". Вообще-то, это самое, что ни на есть, авторское кино с большой буквы, ибо Сергей Ткачев уже традиционно выступает и режиссером, и сценаристом, и оператором, и композитором и даже монтажером. И во всем этом он мало того, что хорош, он еще и обладает своим, только ему присущим авторским стилем. Я для себя этот стиль определяю, как "тихое кино", где, несмотря на порой нешуточные страсти, все происходит внешне тихо и спокойно без криков, драк и заламывания рук. Важнейшую роль в фильмах Ткачева играет музыка (я бы даже назвал ее отдельным персонажем его фильмов), которая постоянно тихо звучит фоном и которая настолько естесственна и органична, что порой ее осознанно и не замечаешь... Мне этот авторский стиль пришелся очень по вкусу после фильма "Маша", где главную роль замечательно сыграла мало кому известная тогда Маша Шалаева. В фильме "Тесные врата" уже играет дочка режиссера Вероника (вообще, у Ткачева и жена Наталья снимается во всех его фильмах; в этом плане, он, безусловно, стороник "семейственности" в кинематографе, только эта "семейственность" явно идет его фильмам на пользу).

Занятно, что, несмотря на то, что в интервью после фильма Сергей Ткачев сделал особый акцент на том, что ему мало интересны персонажи, которые могут трактоваться однозначно, он не отказал в ответе двум домкиношным бабушкам, которые буквально атаковали его после показа вопросом о "виновности" одного из персонажей фильма (в исполнении Дмитрия Шевченко). Он успокоил их, сказав, что тот ни в чем не виноват, и бабушки радостно пошли себе дальше по своим делам. Однако, фильм однозначного ответа о виновности этого персонажа не дает. И только дождь, который продолжается на экране после окончания титров, настраивает на такой прекрасный лад, что еще какое-то время совсем не хочется уходить из зала.
Tags: ММКФ, бабушки, кино, музыка, посты 301 - 600, рецензии, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments