maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Холмые пусты носыми богами.

Продолжение хроники фестиваля "Пустые холмы" с фотографиями (начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/134908.html )

Ночью, разумеется, прошел очередной дождь, но я его уже не слышал, ибо спал, как убитый. Только с утра в палатке было влажновато, что, впрочем, не помешало мне поваляться вдоволь. Вставать раньше 10, - это, по меньшей мере, неблагоразумно.
К тому времени, как я вылез из палатки, Толик уже сходил к соседям выше по холму, в которых Холмовские снобы непременно признали бы быдло и «цивилов», ибо ребята расставили столик и стулья, взял у них решетку и затеял поджаривание сосисок. То ли сосиски у него получились вкусными, то ли я просто проголодался к утру, но сосиски пошли так хорошо, что мы тут же замутили вторую партию. Попили чайку и, несмотря на то, что нам уже сообщили об объявлении организаторов на сайте, что фестиваль признан неудавшимся (с их стороны сей шаг выглядел мужественным и благородным), любопытство взяло верх, и мы потихоньку засобирались на осмотр территории «Холмов». Начали, как водится, с большого дела. Благо, пространство «Арт-сортир» находилось поблизости на соседнем холме. Оно продувалось всеми ветрами и разделение на сектора порой отнюдь не препятствовало непосредственному общению с братьями и сестрами-по-нужде, но креативность в дизайне впечатляла. Так, куски клеёнки, служившие входом и выходом, были оформлены в истинно холмовском стиле в виде индийских орнаментов и богинь, у одной из которых, например, была прорезана дырка в глазу, чтобы люди могли знать, занята ли кабинка или нет… Или для каких-нибудь других нужд: человеческая фантазия не знает границ.
Ситуация в некотором роде осложнялась тем, что в этот день к нам должен был присоединиться мой друг Андрей and_gol, который ехал на «Пустые холмы» специально аж из самого Мурманска. Несмотря на отвратительную связь, он все-таки сумел прозвонился мне с утра, я попытался его разубедить приезжать, но это была изначально провальная попытка, ибо ему все равно некуда было деваться в Москве. Вообще, найтись на «Холмах» никогда не было проблемой. Встречались даже с теми, с кем и не договаривались, и уже давно по каким-либо причинам не виделись. И в этом всегда была еще одна несомненная изюминка «Холмов».
И поначалу все шло по плану. Мы сразу столкнулись нос-к-носу с Димкой urupin Урюпиным (встреча с ним на «Холмах» стала уже доброй приметой), Ольгой-Герой и их подругой из Киева. Он сообщил еще более интригующие новости про смытый мост через Ворю, про то, что некоторые сцены недостроены, большинство концертов накануне были отменены, и, возможно, будут отменены вообще, ибо большинство музыкантов по разным причинам не смогли доехать… Из всего этого порадовали два момента: традиционно саркастические интонации Димки и то, что, получается, мы ничего вчера не пропустили… Короче, Димка в компании двух дам гордо, как падишах, отправился к роднику, а мы направили свои грязные стопы в сторону смытого моста, по которому вчера божье провиденье устами Толика нас надоумило перейти. Иначе бы мы сейчас оказались отрезанными от основной территории фестиваля: очереди на переправу на резиновых лодках отпугивали даже сильных духом воинов света. В чем мы воочую и убедились: на берегу местные МЧС-овцы вкупе с волонтерами пытались заново «навести мосты». К сожалению, по их хорошо раскоординированным действиям, вызывавшим живой отклик у зрителей по обоим берегам реки, никаких сомнений в результате практически не оставалось.



Поэтому, мы продолжили свой неспешный трип в сторону инфо-центра. По дороге мы видели Умку (с Броневиком) на тракторе, что дало надежду, что какие-то концерты все-таки состоятся. Все радостно махали ей рукой, и она приветствовала всех в ответ. Этакий въезд королевы! Уже на подходе к инфо-центру нашла подтверждение старая истина о том, что информация дело грязное, шатер инфо-центра располагался в самом центре огромной грязевой лужи.



Информации нам собственно никакой не надо было, поэтому мы просто пошли наугад вправо по натоптанной грязевой дорожке вместе с другими людьми. Так мы и вышли к сцене «Ковчег», на которой, как ни странно, выступала группа VESPERO из Астрахани (фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/134373.html ). Значит, все-таки, какие-то концерты проходят. Это хорошо. Когда закончился концерт VESPERO, Толик с ближайшего холма помахал мне рукой.
- Пошли на сцену «Земля», там будет Умка, - надо сказать, что Толик из программы «Холмов» больше всего хотел увидеть живое выступление Умки.
Путь на «Землю» оказался не только долгим и непростым, так еще и через «Солнце» (как Солнце умудрилось в такую грязь вляпаться, я до сих пор до конца понять не могу). По дороге нам попались две девчонки, которые, переходя поперек тропу, в сердцах бросили: «Shit Street». Нам это так понравилось, что мы стали добавлять «приставку» «shit» ко всему подряд: shit-кафе, shit-сцена и т.д. Чем дальше мы шли, тем больше я понимал, что еще один раз я сей путь осилить не захочу, поэтому на «Земле» мы, судя по всему, и зависнем. Наверное, по сухому дорога заняла бы минут 10-15, но по грязи путь казался неимоверно долгим. К тому же было жарко и хотелось пить. Благо, попадавшиеся по пути «холмовчане» щедро делились с нами влагой, будь это пиво или вода (спасибо вам, добрые люди!).
А на «Земле» все было весело, позитивно и вообще здорово: солнце, девчонки, музыка. Прекрасно выступили тувинцы Ug-Shig (фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/133057.html ), введя изголодавшийся по музыке народ в свой шаманский транс, вылившийся в индийские танцы у сцены.



Я успел побывать за сценой и встреть Макса Гришина из молодой группы ДЛИНА ДЫХАНИЯ. Жизнь потихоньку начала налаживаться. Однако, уже на выступлении Костарев-бэнд погода почему-то решила, что злоключений на долю жителей «Холмов» выпало недостаточно.



Туча, появившаяся на горизонте, в считанные минуты обернулась шквалистым ветром и нехилым дождем. Поначалу Костарев-бэнд выступали очень даже уместным саундтреком к дождю и ветру. Но через какое-то время концерт были вынуждены прекратить, народ попрятался под хилые навесы, один из которых все-таки ветром сломало, и ребята героически держали его как могли на руках… В это же время под дождем некоторые особо-позитивно настроенные мальчишки и девчонки водили хороводы и дружно скандировали заклинание: «Солнышко выходи!». Вместо солнышка в толпу вышла Умка (которую все ждали на сцене) и стала петь акустику под гитару. Пробиться туда было невозможно. Поэтому решено было продолжить на сцене. Разумеется, от будки звуковиков, под которой мы прятались от дождя, слышно было мало, но видно весьма неплохо. Надо сказать, что Умка своей далеко не богатырской тушкой надежно прикрыла амбразуру уныния и пресекла на корню любую попытку негатива взять верх. Причем, сделала это одновременно с простотой и изяществом. Короче, она, выражаясь ее же словами, «как обычно, молодец, вернее даже, молодица»…
Ну, и когда дождик все-таки прошел, она отыграла еще полноценный (правда, несколько коротковатый) концерт в электричестве, закончившийся фееричными «Ненавижу девочек» и перфомансом на сцене самой Умки (фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/133532.html ) . Зрители не хотели ее отпускать, но своей очереди ждала (о чем, как я полагаю, зрители просто не знали, ибо программа была полностью сбита) бабушка Лукерья – Лукерья Кошелева из Украины, покорившая зрителей своеобразной народной манерой пения и веселыми забористыми поучениями в перерывах между песнями (фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/132726.html ).
После бабушки Лукерьи был объявлен часовой перерыв, время уже шло к 7 вечера, и мы отправились по грязям и хлипям обратно в надежде отыскать Андрюху, который до сего момента, к нашему вящему удивлению, не позвонил и не объявился. А тут еще Толик поранил где-то ногу. Я быстро раздобыл пластырь и целлофановый пакет, и мы тронулись в путь. Толик в роли калеки выглядел убедительно, поэтому путь назад занял у нас еще больше времени, чем путь туда. Нам пришлось разделиться, ибо тащить Толика к инфо-эпицентру-грязи было негуманно, а я надеялся, что, может, найду там Андрюху. Дохлый номер. В результате я только потерял еще и Толика. Я ждал его у чайного домика, от которого начинался поворот к нашему «Тихому лагерю», да видно все-таки пропустил… То и дело из грязи «всплывали» странные, но веселые личности с идиотскими вопросами, типа, а где метро?!



Надо отдать должное, это здорово веселило. В один прекрасный момент послышался звук барабанов и откуда-ни-возьмись нарисовалась «Африканда», которая прямо в грязи на распутье собрала толпу и устроила веселые пляски (фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/134125.html ). Солнце уже близилось к закату, и я отправился к палатке. Только я вытер-вымыл ноги о влагу, оставшуюся после дождей на траве, как появился Толик, принесший воду с родника. Все было как нельзя кстати. Вот только Андрюха… Я посмотрел на молчащий мобильник… Над Холмами стал подниматься туман, и я понял, что больше я ничего сделать не могу: никто не сможет найти дорогу в таком густом тумане.
Мы с соседями устроили приятственный ужин под занимательные беседы. Марго оградила нас кругом из свечек. Все выглядело очень красиво, торжественно и магически.



Редко кто пытался зайти в наш круг. Рядом очень красиво пели какие-то ребята. Беседа под коньячок была интересной и ненапряжной. Володя сделал шашлыки, но когда уже потекла слюнка, вдруг выяснилось, что мясо все-таки испортилось и пришлось его закопать в землю, а вместо сочных и вкусных шашлыков удовольствоваться дошираками и тушенками… Ну, что ж поделаешь, - кар-карма! Мы с Толиком отправились спать в 3 ночи, а Макс с Володей отправились продолжать к соседям…

Все фото: (с) Максилла Кузнецов (кроме последней: (с) Толик Чабанов)

Окончание следует…

UPD.: Окончание здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/137139.html
Tags: Пустые холмы, девушки, йа, музыка, неформат, опен-эйры, посты 301 - 600, пусть всегда будут сиськи, фото, хиппи
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment