maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Из пункта А в пункт сдачи посуды...

26 июня в рамках "Российских кинопрограмм" 31 ММКФ в Доме Кино был показан фильм Николая Досталя "Петя по дороге в царствие небесное":
Николай Досталь......
На фото: 1) режиссер Николай Досталь; 2) (слева направо): Николай Досталь, продюссер Федор Попов; актер Сергей Баталов (в фильме не снимался), актер Роман Мадянов, композитор Алексей Шелыгин; 3) композитор Алексей Шелыгин;
...
На фото: 4) путь на сцену; 5) представление съемочной группы

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
"Петя по дороге в царствие небесное". На протяжении практически всей своей творческой биографии режиссер Николай Досталь снимает один и тот же фильм под условным названием "Облако-Рай" (даже в названии нового фильма нельзя не услышать синонимов). Некоторые назовут это повторами, некоторые - творческим стилем. И те, и другие будут правы. Новый фильм вышел немного потрагичнее предыдущих, однако, исход становится ясен довольно быстро: для меня - с первого же разделения людей в кадре на одетых в белое и одетых в черное. Впрочем, если вы легковерная бабушка и никогда раньше не видели фильмов Досталя, вы можете до последнего надеяться, что все закончится хэппи-эндом хорошо. Тем не менее, этого не случится.

P.S. Меня всегда напрочь убивали английские титры к нашим картинам. Зачем это делается, - полная загадка. Мало того, что иностранцы просто не смогут смотреть такое кино, так еще и при таком переводе они скорее и правильнее поймут его ВООБЩЕ БЕЗ ТИТРОВ. Всяких ляпов в любом из таких переводов можно набрать ведро и маленькое лукошко, но обычно из-за их неимоверного количества они быстро забываются, а тут мне парочка запомнилась, видимо, из-за кромешной и вопиющей дури.
1) На экране солдат-охранник стреляет в сбежавшего заключенного. Голос солдата: "Готов!" Титр (разумеется): "He is ready!" Апплодисменты!
2) Солдат в лесу теряет магазин от автомата. Реплика солдата: "Я потерял магазин". Титр: "I lost a store".
Ну и что, вы думаете, иностранец подумает при таком переводе? Видимо, что Советская армия сплошь состоит из идиотов, а Петя - единственный здоровый человек в фильме. Сдается мне, что у режиссера была другая задумка...
Tags: english, ММКФ, идиоты, кино, переводы, посты 301 - 600, рецензии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments