maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

За плинтусом.

На закрытии "Российских кинопрограмм" 31 ММКФ в Доме кино показали фильм режиссера Сергея Снежкина по повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом":
...
На фото: 1) аншлаг в Доме кино (левая сторона) и 2) аншлаг в Доме кино (правая сторона);
...
На фото: 3) церемония закрытия "Российских кинопрограмм" 31 ММКФ; 4) режиссер Сергей Снежкин и его группа

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Полный (и окончательный) аншлаг в зале (сидели на лестницах, в проходах, друг на друге), на мой взгляд, не просто говорит, а вопиёт о двух простых вещах: во-первых, как было сказано, об интересе зрителя к российскому кинематографу, а, во-вторых, как сказано не было, о нежелании зрителя платить за него большие деньги. А из этого, по моему скромному мнению, следуют два неотвратимых вывода. Во-первых, надо поменьше снимать многобюджетные "лохбастеры", - пусть этим занимаются те, кто умеет: Федор Бондарчук американцы. Во-вторых, цены на билеты на отечественное кино надо снизить в 2 - 3 раза по сравнению с билетами на западные фильмы. Это все равно будет выгоднее, чем вообще не выпускать эти фильмы в прокат, как это у нас делается сейчас (напоминаю список, составленный kinanet, современных российских фильмов никогда не вышедших в прокат: http://kinanet.livejournal.com/1642114.html ). Спасибо. Я закончил. Занавес.

Коротко о фильме:
"Похороните меня за плинтусом". Фильм, на мой взгляд, про то, что любовь - это ну очень страшная сила. Как справедливо заметил кто-то перед просмотром, книгу все читали и все, конечно, лучше Снежкина знают, как снимать кино по такой книге. Так вот, я книгу Санаева не читал, но мнение имею... В фильме хорошо все. И игра абсолютно всех актеров. Ну, в случае с Алексеем Петренко и Светланой Крючковой это воспринимается как само собой разумеющееся. А вот Александр Дробитько в роли мальчика Саши на удивление и хорош, и убедителен. Даже Мария Шукшина после всяких слезоточивых ТВ-шоу (типа "Найди меня и съешь") показала, что она не просто носительница красивой мордашки, пары титек и знаменитой фамилии, но и на экране чего-то умеет. Операторская работа Владислава Гурчина хороша, музыка Святослава Курашова хороша, режиссерская работа - не придерешься... Отчего же после просмотра остается впечатления, что фильму чего-то не хватает. Совсем-совсем чуть-чуть, но не хватает... Моя однокурсница.ру Лена, которую я встретил на просмотре, очень быстро и точно мне все объяснила: книга написана от лица ребенка (Паши Санаева), а фильм снят взрослым человеком (Сергеем Снежкиным). Слишком правильно все понимает Снежкин. Все понимает и всех жалеет. Мальчик это все воспринимает по-другому. И этого непосредственного детского восприятия, на мой взгляд, чуть-чуть и не хватило фильму.
Tags: ММКФ, детки-в-клетке, кино, литература, мюсли вслух, посты 301 - 600, рецензии, фото
Subscribe

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments