maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Пустые носы богыми холмами.

Окончание хроники фестиваля "Пустые холмы" с фотографиями (предыдущую серию см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/136197.html)

В 7 утра трижды звонил Андрей, однако связь была настолько плоха, что ее хватало на один вопрос-ответ, да и то, слышали ли на другом конце ответ, оставалось полнейшей загадкой. Как потом выяснилось, оператор связи снял за каждый из этих звонков как за минутные да плюс еще и за роуминг… Молодцы! А сколько таких (бесполезных) звонков было за эти несколько дней… Короче, кто-то по ходу нехило наварился. А потом еще удивляются, почему в нашей «малокультурной» стране люди так не любят бизнес… Да потому, что на русском языке это называется не «бизнес», а крысятничество.
Звонки эти, так или иначе, застряли у меня где-то между четвертым и пятым сном. А окончательно проснулся я, как водится, уже после 10. Заботливый Толик принес чайку, на улице светило солнышко… Я вылез из палатки. Да-а, когда мы сюда пришли, здесь было всего несколько палаток и довольно сухо, теперь же палатки покрывали весь склон, все дорожки (а их тоже, разумеется, было немало) растоптаны в грязь, а кто-то, самый умный, еще и въехал прямо на холм на машине…
Макс с Володей, ушедшие накануне ночью в гости, как выяснилось, провели время с пользой. В «гостях» они столкнулись с парнем, у которого, по их сугубо немедицинскому мнению, были повреждены связки на ноге. Они его отнесли (интересно, а если б они в 3 часа ночи не решили пойти в гости; в конце концов, «кто ходит в гости по утрам»…) в медпункт, куда, по их словам, даже ночью не зарастала народная тропа, и аншлаг был не меньший, чем у некоторых сцен… «Раненному бойцу» наложили гипс, и Макс с Володей дотащили его обратно в палатку. Вообще, все это, конечно, в таких условиях не выглядит удивительным, только пока об этом не знается, то и на душе как-то поспокойнее… А вообще, к невеселым ежеутренним апдейтам мы уже стали, так или иначе, потихоньку привыкать… Опять же, не может же все быть хорошо!
После завтрака выяснилось, что наши соседи собираются в дорогу. Пришлось и нам задуматься о том, как мы будем выбираться. Изначально я планировал обратно ехать автостопом до Гагарина и уже оттуда на электричке. Однако, при сложившихся условиях этот план выглядел несколько проблематичным. Не забываем, что выбраться старым дедовским способом (откуда пришли) мы не могли: смытый мост нам отрезал отходные пути. Толик притащил заранее распечатанные и аккуратно подшитые в папку карты местности, и мы стали их изучать. Когда же мы для уточнения обратились с вопросом к Володе (как водителю), и он сказал, что, в принципе, у него найдется два места в машине, мы недолго думали. Мы собрали палатку, вынесли мусор на свалку, отдали соседям воду и продукты, взглянули еще раз на приютивший нас на время часть холма, которую мы, волей-неволей, превратили в небольшое болотце, и отправились в очередь на трактор, - идти обратно пешком вообще не улыбалось. Хватит, - это мы уже проходили. Да и небо то и дело напоминало о том, как быстро здесь меняется погода, и недвусмысленно угрожало дождем.


На фото: очередь на трактор. В красной майке – Данила… Ну, и ваш покорный слуга где-то сбоку.

Наша компания, как выяснилось в очереди, состояла 12 человек, т.е. при некоторых раскладах вообще могла претендовать на отдельное транспортное средство. Детей с Таней отправили в «автобус ОМОНа», а сами еще больше часа прождали своей очереди. Я, признаться, очень опасался дождя, и того, что очередь просто начнет брать транспортные средства штурмом. Однако, нам повезло, дождь так и не пошел. Данила взял на себя организаторские функции, и довольно эффективно сначала застопил трактор, намеревавшийся было поехать к другой очереди, а потом уже в кузове собрал со всех (или почти со всех) по 150 рублей за проезд. Вообще, наша компания на редкость удачно подобралась: каждый, не сговариваясь, делал свою часть дела, каждый это делал весьма эффективно и, по возможности, помогал другому. Порой даже приятно было за этим наблюдать краем глаза, забрасывая рюкзаки в кузов трактора.
Ехать на тракторе было тоже то еще удовольствие. Особенно тем, кто, как и я, сидел ближе к переду и видел, куда и как мы едем. Кузов швыряло то влево, то вправо, порой казалось, что в одной из ям мы все-таки перевернемся, ибо, как водится впопыхах, все вещи погрузили к одному борту, а сами уселись на другой; из-за чего конечно, вес был распределен крайне неравномерно. Но с этим уже ничего нельзя было поделать. Тут бы не свалиться с рюкзака на девчонок сзади, - я изо всех сил держался за Толика, ребра мне (по моей просьбе, иначе б я точно завалился назад на одном из лихих ухабов) подпирала коленка одной из девчонок (я, признаюсь, раньше лучше относился к этой части женского тела). А на Толика еще до кучи сверху наседал Макс. Водитель то и дело оглядывался назад, что мне лично не добавляло оптимизму. Короче, я очень обрадовался по прошествию получаса такого экстремального путешествия.


На фото: бывший тракторист, что привез нас в деревню, а ныне крутой тёмкинский магнат, - если кому нужно денег занять, - просите у него, не стесняйтесь; он уже обеспечил свою семью на поколения вперед. На заднем плане – какое-то невнятное привидение (дикое, но симпатичное).

Трактор нас довез до магазина в Темкино, откуда мы пешком отправились на автостоянку. Пока мы шли, до меня наконец-то нормально дозвонился (видимо, потому, что я уже был в деревне) Андрей, предлагавший встретиться у сцены «Земля». Я «обрадовал» его тем, что покинул фестиваль, и теперь мы сможем встретиться только в Москве.
Автостоянка, устроенная в поле, тоже, разумеется, за это время превратилась в большое болото, откуда машины вытягивал за 500 рублей трактор. Вот ведь кто-то по ходу нехило наварился! Особенно смешила шашлычная лавка со столиками и стульями (все по-взрослому) на сухом островке посреди грязи «автостоянки», к которому было не подобраться.


На фото: Трактор вытягивает "наш" Hyundai Starex; за рулем (при желании) можно разглядеть Володю.

Однако пока Володя вытаскивал свой микроавтобус Hyundai Starex из смоленских (или Калужских, - какая разница?!) болот, выяснилось, что, оказывается, у нас еще осталось достаточно пищи, чтоб организовать очень даже премиленький пикничок на обочине. Осталось перегрузить вещи, лодку, попрощаться с Данилой, Таней и их дочкой Соней, «дать прикурить» (помочь с зажиганием) одной из машин и можно было трогаться в путь.
Вообще, удивительно, как нам повезло: на этом фестивале мы испробовали все пути (и через Калугу и через Гагарин) и все возможные способы перемещения: и электричку, и дизель, и пешком по грязи, и на тракторе, и на машине… Короче, хлебнули Холмов-2009 по полной. И обо всем этом мы уже радостно вспоминали по дороге в Москву под пивко (Илюха, сын Володи, - под «Розовую пантеру», которая, конечно, немного мешала нашей веселой беседе, но не слишком). Аню забросили в Матвеевское, где ее встретил муж и дождь (хотя какой это, на фиг, дождь?!), а нас – на «Академическую» (Макс с Марго поехали дальше к Володе). Мы ехали в метро, и, видимо, сильно контрастировали с чистенькими и свежими москвичами, едущими в 9 часов вечера куда-то по своим очень важным делам. Казалось, мы с какой-то другой планеты. Однако в вагоне метро нам сразу же попались еще трое ребят с нашей планеты. Планеты «Пустые холмы – 2009».

Все фото: (с) не мои Толик Чабанов
Tags: Пустые холмы, водители, йа, карты, медицина, ничего личного - только бизнес, опен-эйры, пивной животик, посты 301 - 600, путешествия, фото
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…