maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Жанна и все, все, все.

В свое время моя подруга Жанка (тогда Николайчук, а теперь Брилли) уехала жить в Австралию. 15 лет спустя она привезла свою семью, чтобы показать им свою бывшую Родину, проведать родителей и друзей. Вчера мы целый день бродили по Москве.

На фото: (слева направо): Лори, Жанна и их дочки Алина и Слава (13 и 12 лет соответственно).

Фото: (с) Максилла Кузнецов

UPD.: Что касается Жанки, я, как ни странно, не заметил никаких реакций на новую Москву, которые бы отличались от наших с вами, а дети... Дети и муж поинтереснее. Надо, во-первых, заметить, что живут они в Австралии в основном в маленьких городках. Поэтому дети явно выглядят пришибленными такой сокрушающей лавиной впечатлений (до Москвы они еще провели неделю в Питере). Кроме того, им жарко. Казалось бы, австралийцам не привыкать к жаре... А оказывается, что жара у них другая - более сухая. Поэтому наше солнце не добавляет им свежести. А тут еще нигде нельзя купить холодной минералки. Это в центре Москвы-то! Даже в супермаркетах в ХОЛОДИЛЬНИКАХ она не просто НЕ холодная, она реально очень теплая. Они к такому, разумеется, не привыкли.
И муж, и дети интересны тем, что обращают внимание ВООБЩЕ не на то, что тебе кажется будет им интересно. Метро, например. Или баба, спящая у биотуалета, которая обилечивает граждан, желающих облегчиться. Реальный шок у ВСЕХ от "очков" (честно говоря, я тоже уже да-а-авно такого в Москве не видел) в туалете в парке "Арт-Музеон", все выказали желание "уж лучше потерпеть", несмотря на то, что Слава (младшая) уже минут 20 как просила найти туалет. Тем не менее, несмотря на угрозы, что туалетов в ближашем будущем не предвидится, твердо сказала, что будет терпеть и все тут. И терпела до "Кофе Хауса" на Арбате (представляете расстояние? А мы еще прошли его ПЕШКОМ с остановками на передышки-посиделки на лавочках). А уже у меня дома Алина (старшая дочка) увидела дисковый телефон и, наверное, добрые полчаса самозабвенно накручивала диск в произвольных комбинациях цифр и даже попала на чей-то автоответчик пару раз. Вообще, девочки перестали дичиться уже только когда мы подходили к моему дому (прошло часов 5-6 с тех пор, как мы встретились). Зато на прощание очень трогательно (явно по-женски) обняли меня по очереди. Видно было, что особенно старшая очень ждала этого повода. Молоденькие неиспорченные сокрушающим развращающим влиянием современной цивилизации. Наши в этом возрасте уже накрашены, как матрешки, и иначе как матом вообще не изъясняются...
Tags: Москва, в кругу друзей, детки-в-клетке, иностранцы, посты 301 - 600, туалет, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments