maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Пикник Афиши, часть 1.

А 8 августа была война весь прогрессивный люд московский встал перед нешуточным выбором. Умеют у нас вот так от души: все лето болты пропинать, а потом все свалить на один день. Новый рок-фестиваль "Уроки русского" в Зеленом театре vs. Пикник Афиши. Причем, что пикантно, события эти чуть ли не диаметрально противоположные. Ибо, в отличие от очередного усеченного варианта "Нашествия" на этот раз по версии радио Максимум, на Пикнике Афиши группы если и исполняют свои песни на русском языке, то и язык этот весьма специфичен, и основа их музыки явно "нерусская" какая-то. Зато, как правило, ново, свежо и интересно, чего уже приблизительно лет 15 ну, никак не скажешь об "Алисе", "Арии" и Co. Кроме того, Пикник Афиши - это не только концерт, но и масса других мероприятий на открытом воздухе. Поэтому мой лично выбор был вполне очевиден.
Тем не менее, хмурое утро 8 августа располагало скорее к унылому просмотру занудного телевизора, в котором какому-то неведомому оппоненету без остановки раз за разом всеми способами доказывали вину Саакашвили в военных событиях прошлого года и показывали хронику прошлогодних событий с комментариями свидетелей. Вообще, холод и постоянная угроза дождя - не лучшие условия ни для пикника, ни для опен-эйра. С тяжелыми предчувствиями ехал я на Коломенскую. Однако, все мои опасения оказались напрасными, - видимо, народ сильно изголодался по опен-эйрам в этом году. И в итоге погода сполна вознаградила всех теплом и солнцем.
...
На фото: 1) К моменту моего приезда уГроза дождя была еще более, чем осязаемая (пока я снимал эту фотографию, я чуть было не потерял зонт, предательски выпавший из моего кармана); 2) Yota и мент - пляшущие человечки.
...
На фото: 3) Тучи разгонять была призвана группа "Самое Большое Простое Число"; 4) ПБПЧ - это Кирилл Иванов и музыканты группы "Ёлочные игрушки" Александр a_zaitsev Зайцев и Илья Барамия;
...
На фото: 5) "Елочные игрушки", кроме очень интересной музыки, известны еще и своим сотрудничеством с разными интересными людьми. Так, в 2007 году на Пикнике Афиши они аккопанировали стихам поэта Андрея Родионова; они играют в составе 2h Company и СБПЧ, они открыли широкой публике Стаса Барецкого; 6) В этом году они представили новичка Арсения К. из группы Padla Bear Outfit;
......
На фото: 7) Мне песни Padla Bear Outfit, такие, как "Иванов на остановке" (переработка до неузнаваемости старой песни золотого "Аквариума") и "Макаревич", очень понравились. Свежо, задорно и интересно; 8) Арсений К. или Padla Bear Outfit; 9) Кирилл Иванов и Александр Зайцев после концерта.

Продолжение следует...
UPD.: Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/143062.html
Tags: концерты, менты, музыка, неформат, опен-эйры, политика, посты 301 - 600, фото
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment