maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Красно-белый уикэнд.

Вчера 12 сентября на малой арене стадиона "Динамо" встречались молодежные составы "Динамо" и "Спартака".
Состав молодежки "Спартака" претерпел чувствительные изменения не только по сравнению с предыдущим чемпионским годом, но и даже по сравнению с составом, который совсем недавно закономерно выиграл первый круг Чемпионата России среди молодежных команд. Вместо блистательных Яковлева и Жано, скоропостижно призванных в основную команду, на поле появились новичок Низамутдинов и старичок Квинси. И, как показала игра, замена эта оказалась явно неравноценной.
Состав Спартака: Иван Комиссаров (№41), Александр Кожевников (№35, кап), Ираклий Чежия (№43), Константин Кадеев (№45), Артем Фомин (№50), Егор Лугачев (№37), Владислав Рыжков (№24), Игорь Горбатенко (№39), Максим Григорьев (№30), Эльдар Низамутдинов (№81), Квинси (№55)
На замену выходили: Дмитрий Каюмов (№51), Дмитрий Маляка (№28), Антон Ходырев (№26)
Ст. тренер Дмитрий Гунько
Для сравнения, из прошлогоднего состава, игравшего с тем же "Динамо", осталось 4 игрока, и все они тогда выходили на замену: Лугачев, Кадеев, Рыжков и Маляка.
"Мусарня" же, на этот раз, выставила всю свою королевскую рать: (не раз заигранных за "основу") Кокорина (№99), Демидко (№15), Генкова (№16), а также примкнувших к ним Замалиева (№33), постоянно забивающего последнее время "Спартаку" с пенальти, и, разумеется, вратаря Антона Шунина (№1).
...
Надо сказать, что первые минут 20 болельщики "Спартака", традиционно организовавшие молодежке такую поддержку, какой еще не каждая основная команда может похвастать, демонстрировала гораздо более слаженные действия, чем футболисты, которых они поддерживали. А первые же атаки обеих команд привели к взятию ворот. Но если динамовцы забили свой гол где-то минуте на пятой: мяч от Кожевникова неудачно отскочил к Генкову и тот не промахнулся, доказав, что в дубле он не растерял своих бомбардирских качеств (представляю, как он будет смотреться в какой-нибудь дворовой команде, которая, если благосостояние советских людей будет так же неуклонно расти, сможет рано или поздно позволить себе выкупить Цветана у "Динамо"). Первую же атаку "Спартака" пришлось ждать где-то минуты до 20: Григорьев отдал пас на выход Горбатенко, и тот с левого фланга вколотил его в дальнюю девятку ворот Шунина.
На 30 минуте Кадеев заработал пенальти, а Лугачев его уверенно пробил. На 43 минуте Квинси не реализовал выход один-на-один после замечательного паса того же Григорьева (вообще, у меня сложилось впечатление, что Квинси на поле, по большей части, просто отбывал свой 55-ый номер), а уже в добавленное время непонятно чем убаюканные футболисты "Спартака" натурально "проспали" атаку с правого фланга, и капитан "Динамо" Скепский (№41) сравнял счет. После этого гола Комиссаров со всей злости ударил мечом в сетку, которая находится за воротами, а после окончания первого тайма, случившегося сразу после того, как спартаковцы начали с центра поля, он побежал к судье и что-то долго и горячо ему объяснял. Видимо, что время первого тайма уже закончилось, когда динамовцы забивали...
...
Во втором тайме, у меня сложилось впечатление, команды наслаждались прекрасной московской осенней погодой значительно в большей степени, чем играли. Тем не менее, Комиссаров пару раз вытянул довольно опасные мячи. Матч так и закончился вничью 2:2.
В Спартаке, на мой взгляд, лучшими были Григорьев и Горбатенко... Ну, и, разумеется, болельщики. Особенно порадовало, что не было ставших уже традиционными расистских акций и речевок... Кроме того, как только кто-то писклявым детским голоском попытался начать было скандировать "знаменитую" ОуКБ (отсоси у красно-белых), "заряжающий" моментально показал две скрещенные и сжатые в кукаки руки, после чего голоса стихли, и фанатский сектор дружно зарядил "Катюшу".
Что ж, не выиграли. Не беда, - бывает. Наша молодежка все равно лидирует. Пусть лучше сегодня в Химках победит "основа".

P.S. А еще вчера наши хоккеисты в первом (для Спартака) матче чемпионата КХЛ, насмотря на все трансферные потери, вынесли прошлогоднего чемпиона казанский "Ак Барс" у них на поле 1:4. Ржига снова жжот! Ай, молодец! Браво, пан Милош! После второго периода, когда я увидел на liveresult, что счет 0:2 в нашу пользу, я лихорадочно стал искать по нету прямую трансляцию, но, увы, безуспешно. Телеканал "Спорт", разумеется, посчитал, что легкая атлетика куда интереснее такого матча... Просто слов матерных не хватает!
Tags: Спартак, посты 301 - 600, спорт, фото, футбол, хоккей
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments