maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Чудеса в решете.

1) Когда это произошло один раз, я воспринял это хоть и с интересом, но и с изрядной долей юмора...
Дело в том, что я уже рассказывал, как я написал пост об одном знаменательном событии в прошлом, действие которого происходило на ВДНХ, а потом выяснилось, что именно на следующий день ВДНХ отмечало свое 70-летие. История эта имела неожиданное продолжение. Совсем недавно звезды сложились таким странным образом, что я написал два (подряд) поста, так или иначе посвященных Льву Толстому. Каково же было мое удивление, когда чуть позже я узнал, что именно в промежутке между этими двумя моими постами (9 сентября) случился день рождения Льва Николаевича! Дата, конечно, некруглая - 181 год. Но разве не странно, что я, человек, более, чем прохладно относящийся к "зеркалу русской революции", мало того, что пишу посвященные ему посты (я, по-моему, даже в школе из-под палки не уделял ему столько внимания), так еще и именно в эти дни... Стоило мне на основе тематики некоторых фильмов, снятых в последнее время в России, высказать вопрос-опасение: "уж, не ждать ли нам в ближайшее время новой волны Хопров и Кашпировских", как всего через пару дней вся блогосфера обсуждает "Кашпировского на НТВ". Я-то думал, что Кашпировского уже окончательно накрыло его мусороперерабатывающими заводами, и никто уже даже имени его не вспомнит. А вот на-ж тебе!

2) На днях из отпуска в Греции вернулся мой друг Толег, и, как и подобает хорошему другу, привез оттуда местной водки "Узо"*, которую мы и задумали распить. Для этого позавчера мы поехали в Коломенское... Поначалу я, в плену расхожих стереотипов, подумывал о соленых огурцах на закуску. Но Толег справедливо указал мне на тот факт, что в Коломенском сейчас как раз поспели яблоки, которые вполне подходят на закуску. И на меня снизошло откровение: когда в Коломенском будет урожай соленых огурцов, тогда и будем закусывать огурцами, а пока нечего, так сказать, перечить судьбе и природе. Так и поступили. Яблок в этом году в Коломенском действительно очень много. Мы потрясли пару деревьев (была у меня все еще тогда тайная надежда, что вместе со спелыми и красивыми яблочками упадут и пара соленых огурчиков, но не случилось): Толег выступал в роли дереволаза, а я, стало быть, пожинал собирал плоды. Потом мы отправились вниз, и, "сидя на красивом холме", неспешно употребили на закате греческую водочку. Оказалась она слегка сладковатой на вкус, и тут как раз яблочки коломенские пришлись в самый раз. И было все так просто, красиво и хорошо.

А вчера у Толега оставался еще один день отпуска, и мы решили также потратить его с пользой: пошли на Винзавод. К сожалению, там все еще находятся в состоянии летней расслабленности. Правда, количество увиденного было с лихвой компенсировано качеством. Уже одной только выставки фотографа Сергея Максимишина в галерее "Победа" вполне было достаточно, чтобы признать поход удачным...

* - научную работу Вильяма Похлебкина "История водки" читать здесь: http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm Читается пусть и не очень легко, но очень интересно и познавательно. За "на водку" спасибо Лехе.

3) Ну, и не могу не отметить сегодняшней (третьей подряд) победы на выезде хоккеистов московского "Спартака". Повержена тольяттинская "Лада" 3:6, причем, сначала "Лада" вела со счетом 2:0. Нет, это правда, удивительно. В то время, когда другие клубы перекупают звезд НХЛ, а "Спартак" все-таки смог сохранить (самого главного, как показывает время) тренера Милоша Ржигу, потеряв капитана Макса Рыбина, мотор команды Сашу Дроздецкого, амбициозного новичка Мишу Юнькова... Казалось бы, все, "до свиданья, мама" лига! А вот поди-ж ты: 3 игры, 3 победы. Понятно, весь чемпионат еще впереди. Но разве не молодцы ребята?! В прошлом году, когда в 1/8 финала мы обыграли сильногазированных питерских армейцев, я написал, что пришло время учить имена спартаковских хоккеистов. И хоть, увы, после драфта, как я уже сказал, их имена теперь будут учить болельщики СКА, "Северстали" и "Ак Барса", но и у нас есть, чем похвастать. Например, Кирилл Князев (№83), который забил во всех трех матчах этого года, а в сегодняшнем - и вовсе две шайбы. Молодец, Кирилл, так держать! Жаль только, что наши телевизионные упыри напрочь игнорируют пока команду Ржиги. Но, ничего, будем и дальше так играть, никуда не денутся, - начнут показывать.
Tags: Спартак, в кругу друзей, выставки, глядя в телевизор, литература, майка-алкоголичка, посты 301 - 600, спорт, фотографы, хоккей
Subscribe

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments