maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

Зачем снятся сны.

Всему этому предшествовала цепь довольно интересных малозначительных событий. Кто-то может резонно предположить, что все это не более, чем набор случайностей, но мы-то с вами знаем, что случайность - это всего лишь непознанная закономерность...
Итак, сначала приложением к журналам АвтоЗвук и Салон Аудио&Видео №6 вышел диск, на котором весьма интересные группы исполняют колыбельные песни... Затем мы встретились на кухне у Лехи с Шаинским и за неспешным чаепитием, хозяйкой и распорядителем которого выступила Лариса Джалашова (мы неспешно распивали китайский чай ТеГуанинь), беседа сама собой как бы невзнаЧАЙ перетекла в разговоры о снах. По причудливому, в каком-то смысле, стечению обстоятельств Шаинский недавно побывал на семинаре, где учили правильно понимать сны... Некоторыми из этих методик Шаинский и поделился со мной. Довольно поверхностно, надо сказать, и тем не менее...
Буквально на следующий день, в ночь с 25 на 26 мая, я вижу сон, хвост которого мне удалось удержать в памяти после того, как я проснулся... А снилось мне следующее:
Индия. 2-ой день моего пребывания там по годовому контракту. Мне очень стремно от мысли, как долго мне еще предстоит здесь находиться. Я спрашиваю у всех, как кто себя ощущает в связи с таким долгосрочным контрактом. Выясняется, что никто дни до конца (как это принято в армии) не отсчитывает...
Оказываюсь на могиле. На ней написано: "Здесь лежит последний рок-н-ролльный индеец". Откуда-то появляется бубен, под звуки бубна я танцую на могиле какой-то кавказский танец, возможно, лезгинку.
Удивительно все-таки, как быстро забываются сны! А ведь во время сна мы переживаем такие бурные эмоции: страх, беспокойство. Надо сказать, что реально проснувшись я помнил лишь то, что танцевал на могиле поледнего рок-н-ролльного индейца. Все остальное я методично вспоминал в течении часа после того, как проснулся. Но больше всего, меня потрясло, когда, уже вспомнив канву сна я начал пытаться припомнить детали, я вдруг задумался над тем, а кто собственно играл на бубне... И понял, что на бубне играл НИКТО, может быть, дух рок-н-ролльного индейца, ибо самого-то играющего я и не видел.
В связи с возможной долгосрочной коммандировкой, смысл этого сна (его message) мне стал после часового размышления и воспоминаний более-менее понятен. Я даже подозреваю, что знаю, КТО этот "последний рок-н-ролльный индеец". Однако, по крайней мере пока, ничего конкретного говорить не буду. Приведу лишь следующую цитату из распечатки, которую мне дал Шаинский (и которую я прочел уже позже): "Кроме того, объединяя ночную и дневную реальность, человек постепенно приходит к пониманию единой природы различных измерений и явлений. И обучаясь объединять, а не разделять, возможно, испытать единый вкус целостности и гармонии, о котором так много написано. И все эти драгоценные состояния можно раскрыть в себе через осознание послания любого сновидения, которое является прямой дорогой к самому себе".
Tags: Абвиотура, контрпродуктивная логика, посты 1 - 300, сны
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3630. Девка красная.

    С масленицей всех! Ну и, как водится, простите меня, коль что не так было. фото: (с) Максилла Кузнецов не вошедшее в репортаж о Бакшевской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments