maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

608. @#$%^&^%

- Что мы сделаем со Словенией?
- Сделаем.
Эх "Пятерочка", ай-да матушка!


Уже неделю как ряженный пидарок с экрана телевизора раздражал своими бахвальными нескладушками. Ведь говорит же русский народ: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Но айдаматушку уже было не заткнуть!
Вторым дурным знаком был гнусавый пустобол Виктор Гусев. Ну что нужно сделать, чтоб он не комментировал ответственные матчи, ведь давно замечено, что как только он комментирует (фиг с ним, с его густопсовой глупостью и феерическими ошибками), так мы проигрываем. Уже и премьеру всем миром письмо во время ЕВРО-2008 писали... Все, как с гуся вода... Это каким же блатным надо быть! Он что: кум, брат, сват Эрнсту, что ли?! Или бери выше...

Вы считаете себя здравомыслящим человеком и не верите в такие "иррациональные" приметы?! И это в нашей-то исторически иррациональной магнитной аномалии стране?! А везение Хиддинка - это, по-вашему, рациональная примета?! Да у нас все всегда делается либо через жопу, либо через чудо. Иногда это даже одно и то же. Именно "чудо" было основным компанентом побед наших футболистов. Чудо по имени Гуус Хиддинк. Недаром в новой передаче "Мульт Личности" (наследнице "Кукол" и "Звездной семейки") обыгрывалась именно эта тема, когда Гуус Хиддинк, в волшебном колпаке заварив магических зелий и прочитав надлежащие заклинания, говорит с акцентом Аршавину: "Запомни: Пьятдесят шестая минута. Угол вратарской. Вытянутая нога".

Именно так. Мне всегда было понятно, что делал Романцев, Семин, Газзаев... Но я до сих пор никак не могу понять, как Хиддинк сделал из этих заготовок для Буратино (большинство из которых и до него прозябали в сборной) футболистов, а некоторых - даже мирового уровня. В этом и заключается его "магия": он просто профессионал высокого уровня, и поэтому трудно постигнуть его решения. Романцев, Семин, Газзаев - может, и неплохие тренеры, но они ремесленники, и понять их действия может всякий. Удивительно, но Хиддинк в ответном матче со Словенией поступил именно, как ремесленник. То ли Корнеев с Бородюком его науськали, то ли его чары, в отличие от Путина, на два срока не распространяются... Ведь, по-моему, во всех командах до нас он работал только по одному циклу. Так или иначе, после 2:1 в Лужниках, все бы играли именно так: от обороны и по счету.

Неплохо бы только для этого оборону иметь, ведь именно защитники - самое слабое звено в нашей сборной Хиддинковского созыва. Хиддинк об этом не знал?! Еще как знал. Это единственная проблема, которая за все его пребывание на посту главного тренера сборной не стронулось с мертвой точки. Видимо, ЭТА проблема при таком положении дел в нашем футболе попросту НЕРЕШАЕМАЯ. Понадеялись на то, что словенцы не так сильны в атаке? Или что они побоятся лезть на "бронзовых призеров ЕВРО-2008"?! Но они еще в последние минуты матча в Лужниках четко показали (и не один раз), что атаковать они любят и умеют. Показали они это сразу же и в Мариборе на стадионе "Людски Врт". И пока нас хранили Бог, штанги и Акинфеев, надо было срочно возвращаться к старой тактике: чем больше атакуем, тем лучше выглядит наша защита. Конечно, я соглашусь, это я задним умом так умен, потому-то я и не Гуус Хиддинк, а Максим Кузнецов. Но он-то, он, Гуус Хиддинк, разве мог он этого не видеть?! Конечно, он не мог предвидеть, что Жирков увернется от мяча при подаче с фланга на 44 минуте, после чего Дедич прекрасно сыграет на опережение. Не обвиняя огульно Жиркова, все же замечу, что ему все же надо было обязательно подставиться под этот мяч. Ему ли не знать, кто и как у нас играет в обороне?! Они же все игроки ЦСКА: Жирков, Игнашевич, Березуцкий... Кроме того, при рассчете на игру в контратаки, на мой взгляд, просто необходимо было выпускать с первых минут Семака, чей "Рубин" ВСЕГДА так играет. Почему Хиддинк его не выпустил? Загадка.
А вот у словенцев, судя по всему, с обороной все в порядке. Поэтому они забив свой гол, моментально перестроились на тактику "сборной России". И у них все получилось.

На 66 минуте я вместе со всей страной выдохул: "Все. Это пиз#ец", - судья показал красную карточку Кержакову, и проигрывающая сборная России осталась без нападающих. Судья пидарас? Мог бы показать желтую? Мог бы! Изменило бы это что-то?! Сомневаюсь! Удаление Жиркова на последних минутах? Ой, оно напомнило матч против датчан в 2005 году нашей молодежки, которую усилили уже входящими тогда в главную сборную Жирковым и Быстровым. Оба от бессилия просто рвали и метали, и в итоге оба были заслуженно удалены с поля. Жаль Акинфеева! Он опять один рвался сыграть за всех: успевал и ворота спасти от опасных контратак словенцев, и штрафные подавать и даже прибежать в чужую штрафную помочь нападающим. Но один в поле не воин. Увы! Даже если этот один - Акинфеев.

Итог: 1:0. Что ж, Хиддинк, вероятно, уйдет. Не имеет смысла платить такие деньжищи, если сборная не едет на ЧМ в ЮАР... Да и специалисту такого уровня, как Хиддинк, я думаю, не с руки прозябать не у дел в ожидании нового отборочного цикла. Очень жаль! Однако, и в этом есть плюсы. Давайте посмотрим правде в глаза. Дело в том, что с момента окончания сверхудачного для нас ЕВРО-2008 у нас не появилось ни новых идей, ни новых схем, ни новых футболистов. Мы играли точно в ту же игру, что более года назад принесла нам успех в Швейцарии и Австрии. А ведь даже чемпионы всегда стремятся улучшить и модернизировать свою игру к каждому новому первенству. Мы же почему-то все это время просто почевали на лаврах. По-моему, встряска нам совсем не помешает. Хоть и очень горько осознавать, что не удастся снова попраздновать победы сборной развеселыми ночными гуляниями. По крайней мере, в 2010 году.
Tags: быдло-патриотизм, глядя в телевизор, посты 601 - 900, реклама, спорт, футбол, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments