maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

609. Теория заговора.

или Почему Россия проиграла Словении.

"Депутат Государственной Думы Антон Беляков считает необходимым проверить обстоятельства поражения сборной России по футболу в стыковом матче со Словенией за право участия в чемпионате мира, который пройдет летом 2010 года в ЮАР.
«Действия некоторых игроков российской сборной в ответном матче со Словенией вызывают серьезные вопросы у болельщиков и специалистов. Это касается как гола словенцев, который был пропущен в результате явной и нелепой ошибки наших защитников, так и в целом поведения команды на поле, - заявил Беляков. - Первые 80 минут матча в Москве россияне действовали активно и изобретательно, много комбинировали и постоянно нагнетали обстановку у ворот соперника. В ответной же игре все это улетучилось. Отдельные футболисты провели ее стоя, мало двигались. Временами складывалось впечатление, что кое-кто из наших футболистов боится бить по воротам и стремится поскорее избавиться от мяча».

«Игроки на тотализаторе, поставившие на Словению, получили очень серьезный выигрыш. Речь здесь может идти о десятках и даже сотнях миллионов долларов прибыли. Учитывая подобную заинтересованность, не исключено, что непростительные ошибки и невыразительная игра некоторых наших футболистов в ответном матче могли быть не случайны. Я считаю, что компетентным органам следует очень внимательно разобраться в этой ситуации», - говорит Антон Беляков.
Депутат Беляков инициировал протокольное поручение Комитету Госдумы по физической культуре и спорту обратиться в Генеральную прокуратуру и Министерство спорта, туризма и молодежной политики с требованием проверить обстоятельства поражения сборной России в мачте со словенцами 18 ноября."



Тоже мне новость! - скажете вы. Будто на Руси когда-либо был дефицит в имбецилах?! А уж в Думе им и вовсе как намазано...

А ведь, если включить фантазию, здесь, между прочим, весьма презабавная история выстраивается.
Есть у нас в чемпионате один самый хитрожопый клуб, который одного тренера летом уволил, а нового все это время как-то подозрительно назначать не спешил... Т.е. формально все гладко: исполняющий обязанности - свой воспитанник, дорогу молодым и т.д. и т.п. Да только как речь заходит о футболистах, эта забота о своих воспитанниках становится как-то совсем неочевидна. Кого только ни сватали им в тренеры, а они все не спешили... Как будто что-то знали...
С другой стороны, в комплектовании этот "клуб" (ну, не он, конечно, а стоящая за ним известная финансовая структура) давно ориентируется в основном на нашу сборную: как только в сборной кто появляется, так и внимание с их стороны к нему заметно повышается. Ну, и, конечно, ни у кого, я думаю, не будет никаких сомнений, что самым лакомым кусочком для них было бы получение в свои ряды главного ее тренера. Тем более, что и один из его помошников тем же самым летом как-то без лишнего шума вошел в структуру этого же клуба.
Ну, и наконец, большинство игроков нашей сборной играет или играло ранее за этот клуб и напрямую зависило (а может, и до сих пор зависит) от той самой финансовой структуры. Ну, и что мешает этой структуре непрозрачно намекнуть, мол, парни, вы там в Словении особенно не выкладывайтесь... А мы вас, если что, и финансово, и информационно (зря что ли свой канал на ТВ в свое время покупали у одного равноудаленного олигарха) поддержим... Да и про их "подзарядки судей" уже давно легенды бродят по Европе, что твой призрак коммунизма...
Ну, и что мы имеем? Мотив имеем, возможность - тоже. Все просто как-то подозрительно одно к одному складывается, вы не находите?! Конечно, с таким низким уровнем коррупции, как в России, во все это поверить трудно... Да и ранее ведь компания эта неоднократно не была замечена в волюнтаризме и нечистоплотных методах конкуренции.

Ну, а есть ли здесь кто-нибудь, кто не догадался, о ком идет речь? Скажите, как его зовут?! Правильно: Зенит и стоящий за ним ГазПром.
Были ли махинации с тотализатором? Наверняка это может знать, вероятно, только депутат Беляков... Хотя почему бы и нет?! Деньги им вовсе лишними не будут, когда дело дойдет до конкретных разговоров с Абрамовичем. А заартачится Роман Аркадиевич, - всегда можно вытащить из рукава старую карту про совмещение постов. Ну, а уж посадив Хиддинка на короткий поводок, прикрываясь его авторитетом, они смогут, наконец, вставить свою "кукурузину" Питеру в одно место.

То-то у Хиддинка практически весь матч была такая кислая физиономия... Всякие матчи бывали, но таким растерянным я его никогда не видел. Он явно не мог понять, что происходит на поле. Он, который, наверное, на футбольном поле видел все. Может быть, не туда смотрел?!
Tags: идиоты, ничего личного - только бизнес, перловка, политика, посты 601 - 900, пресса, спорт, строительство, футбол, цитаты
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…