maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

610. Серебряные.

Ну, я догадываюсь, конечно, что я вас уже задрал всех своим футболом. Но есть и хорошая новость. Есть все основания считать, что это будет последний в этом году пост, посвященный футболу.
Ну что, Рубин за тур до конца стал второй год подряд чемпионом страны. Поздравляю казанцев! Тут вот, что интересно, Рубин - это единственная (из топовых) команда, которая не вызывает ни у кого открытой и яркой неприязни. На мой взгляд, Рубин стал чемпионом, в том числе, и потому, что это устраивает абсолютно всех. Или, как выразил это мудрый капитан нашей сборной Сергей Семак: "Для армейцев лучше ЦСКА пятый, чем Спартак - чемпион" (когда Семак это говорил, ЦСКА прендовал на бронзу). Вместо ЦСКА и Спартака в эту фразу можно поставить любую из следующих команд: Локомотив, Зенит, Динамо... А Рубин - нет. Рубин еще никого не раздражает. Впрочем, такая же ситуация пока и с ФК Москва, но те явно продемонстрировали свое холодное безразличие к высоким местам, проиграв вчера аутсайдерам - Спартаку из Нальчика...
Спартак проиграл ЦСКА 2:3. Матч получился очень интересным, хоть и при ничьей в Казани ничего (для Спартака) нерешающим. Очень жалко Джанаева, вторую игру подряд не могущего удержать мяч в руках при неопасных ударах издалека. Плачущего от досады Джанаева после матча успокаивали и Алекс с Макеевым, и Карпин. Федун посоветовал Джанаеву поставить свечку в церкви (от сглаза). Теперь понятно, какими методами владелец Спартака решал проблемы, когда у клуба был затяжной тяжелый период: конфликт Старкова с Аленичевым - пожертвовал на церковь; 1:4 в Киеве - прикупил для игроков свечной заводик... Ну, это многое объясняет, конечно.
Фигня все это! Сослан, держись и никого не слушай!
1) Ты - серебряный призер чемпионата России, причем в дебютный свой год, а крысы, которые шипят вокруг, по сравнению с тобой просто горстка жалких неудачников.
2) Сейчас мы уже знаем, что глупые голы, пропущенные тобой в матче с Крыльями Советов и ЦСКА, ничего для Спартака не решали. Ну, было б у нас сейчас на два очка больше, - это ВООБЩЕ ничего не изменило б.
3) За эти два матча ты, пожалуй, полностью израсходовал запас своего невезения. По теории вероятности с тобой такого еще долго не случится. А ошибки допускают все вратари. Какие "бабочки" пускал Дасаев... А ведь это все равно не помешало ему стать лучшим вратарем Европы в конце 80-х.
Давай держись, чувак! Держись, тренируйся и никого не слушай! Впереди у нас важные матчи!

Спартак также за тур до окончания стал вторым, и последний матч с Зенитом для нас ничего не решает... Хотя, конечно, (прости solehlebon) хотелось бы не пустить зарвавшихся толстосумов в Лигу Чемпионов и заодно отомстить им за Володю.
Tags: Спартак, посты 601 - 900, спорт, футбол, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments