maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

611. ОфицерьЁ-моё.

или Часть 1. Пыльный.

Право не знаю, почему, когда все уже начинают подготовку к празднованию Нового года, меня почему-то тянет написать пост, посвященный скорее 23 февраля. В свою защиту скажу лишь, что я давно уже хотел рассказать о галерее феерических долбоебов, с которыми я столкнулся в свое время в армии. За давностию лет, я полагаю, я не выдам никаких военных тайн, ну, кроме, разумеется, той, которую так усердно хранил от проклятых буржуинов мальчиш Кибальчиш и которую знают все, кто там когда-либо побывал: наша армия - это сборище упырей, ни к чему не пригодных и представляющих опасность только для самих себя и страны, которой они присягают.

Офицеров в нашей армии практически повсеместно называют "шакалами", что, в принципе, сразу говорит само за себя. Офицеров в подмосковном Климовске, где мне сначала довелось служить, я помню смутно. Серая бесполезная биомасса, изо дня в день выполняющая какой-то безумный ритуал, который они называли распорядком дня, едва ли может чем-то запомниться. Впрочем, были среди них и личности. Например, Пыльный. Т.е. на самом деле Пыльного звали майор Щербаков. Кличку свою он получил за то, что даже дослужившись до очень высокой должности заместителя командира батальона, он, как ссаный лейтенантишка, всегда и везде искал пыль. Как бы вам объяснить... Это все равно, как если б начальник милиции Москвы, например, лично ездил бы проверять какой-нибудь торговый ларек. Пыльного ненавидели все. Т.е. все ненавидели всех, но даже на этом фоне ненависть к Пыльному стояла особняком. Дембеля клялись и божились, что после дембеля первым делом выловят Пыльного за воротами части и набьют ему морду.

Мне с Пыльным по большому счету довелось столкнуться только один раз, но эта встреча оставила глубокий след в моей душе. А дело было так. Стою я как-то в одно прекрасное утро дневальным на "тумбочке" с глупым видом и бесполезным, непонятно зачем болтающимся между ног, штык-ножом, и вдруг в роту заходит Пыльный. Ну как вдруг? О "неожиданных" визитах такого рода все, разумеется, предупреждены заранее: наводится шмон, все блестит, как у кота яйца (единственная метафора, все-таки укоренившаяся в армейском языке среди коротких уставных слов и витиеватого мата)... Единственно неизвестно, кто конкретно придет и в какое точно время.

Итак, Пыльный входит. Фигура его сгорблена, лицо, как у запойного алкоголика серо-зеленого цвета и вообще весь он какой-то... Ну, Пыльный, одним словом. И вдруг на моих глазах он преображается: жизнь его внезапно наполняется смыслом, он выпрямляется, лицо его просто светится от счастья. Он увидел бумажку! Свернутая белая бумажка размером с муху лежит где-то в трех шагах от меня. "Разрешите убрать?!" - Пыльный не дает мне закончить фразу громогласным "Отставить!" Таким трубным голосом, наверное, Зевс в свое время наводил ужас на обитателей горы Олимп:

- Командира роты сюда!

Далее с калейдоскопической быстротой на моих глазах к Пыльному подлетают и замирают в нелепых позах последовательно: командир роты, дежурный офицер, старшина и сержант (дежурный по роте). Именно в такой последовательности, и в этом есть свой глубокий психологический подтекст, непонятный непосвященному. Дело в том, что в любой другой ситуации нормальный человек просто наклонился и убрал бы эту бумажку, источник эпилептического припадка какого-то полусумасшедшего дядьки, и конфликт был бы в секунды полностью исчерпан. Не тут-то было! В любой другой ситуации да, но не в армии, ибо тогда бы он упал в глазах единственного зрителя самого низшего звена в эволюции армии - дневального (т.е. меня), а поэтому вынужден был вызвать того, кто по командной цепочке непосредственно подчиняется ему, чтобы тот в свою очередь отдал приказ следующему по цепочке, и так, разумеется, вплоть до меня опять же. И вот в итоге все они собрались рядом с моей тумбочкой, и, как провинившиеся школьники понурив головы, слушают, как Пыльный с выпученными красными глазами распекает их на чем свет стоИт по всей строгости военного времени:
- Севкин, - заводя сам себя все больше и больше, обращается он к старшине, - ну ладно эти, - он с досады махнул рукой на нерадивых офицеров, - но ты-то, старый мудак, куда смотрел?!
- А я хуй-его-знает, товарищ майор! У меня баня, - как заведенный раз за разом повторяет старшина в ответ на все претензии, при этом все лицо его вытягивается в трубочку, очень метко именуемую в армии "жалом".

Я, тогда молодой солдат, еще серьезно относящийся к тому, что происходит, смотрю на всю эту клоунаду, плавно офигеваю и все пытаюсь вставить свои "Разрешите убрать!" (дело в том, что дневальный не может без разрешения сойти с "тумбочки"). Куда там!
Сейчас-то, конечно, я понимаю, что "бумажка" была специально спланированной диверсией, четко разработанной майором Щербаковым - Пыльным. Видимо, кто-то по его секретному заданию прямо перед его приходом ее туда кинул. Иначе, во-первых, я б ее не смог бы не заметить на таком видном месте, а, во-вторых, как еще объяснить тот факт, что Пыльный после этого не пошел никуда дальше в расположение, а, посчитав свой воинский долг выполненным, развернулся и ушел, даже не проинспектировав сакральное место любой роты - сортир...

После его ухода бумажка все еще издевательски и победоносно лежала на своем месте на полу, а всех, включая меня, еще минут 30 уже в меру своих талантов распекал командир роты капитан Шитиков. И только после этого я получил-таки приказ от самого командира роты (!!!) убрать злополучную бумажку.

Продолжение следует... (UPD. Продолжение см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/158733.html)

Tags: военные, идиоты, перловка, пидары, посты 601 - 900, туалет
Subscribe

Posts from This Journal “военные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “военные” Tag