maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

612. Офицерики - 2.

А, все, я понял, почему меня вдруг пробило на эту тему сейчас. Дело в том, что Первыйнах Канал приступил к показу очередной многосерийной развесистой хуйни клюквы под названием "Офицеры". Я это конечно не смотрю, боже упаси, но слово это мне насильно суют во все глаза, уши и другие отверстия, как это принято у Первых. А то, что офицеры на Первом все сплошь герои и красавцы, у меня и так никаких сомнений нет. Проблема в том, что такие они только в кино на Первом. А настоящих офицеров за их накаченными голливудскими спинами и улыбками, получается, совсем не видно. Обидно, однако...

Часть 2. Майор Крупский - 1 штука.
(продолжение. Часть 1 см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/158476.html )

Небольшая вводная политинформация.
После мягкой посадки на Васильевском спуске в Москве легкого самолета "Сессна" с немецким фриком Матиасом Рустом на борту с поста был снят Министр Обороны Соколов, а личному составу военных частей было приказано передислоцироваться, как мне представляется, в произвольном порядке. Таким образом, благодаря немецкому обормоту мы из нашей части в подмосковном Климовске были поездами отправлены в поселок Кильдинстрой под Мурманском, а те, кто там служил, - еще куда-то. Страна большая...


Если в Климовске офицеры были в большинстве своем слегка ущербными, то в Кильдинстрое они и вовсе предстали каким-то одним сплошным и бесконечным недоразумением курьезом.

Первом делом на новом месте службы я был поражен неимоверным количеством надписей с таинственным заклинанием "Буба - чмо!", которыми были покрыты практически все подходящие для этого рабочие поверхности в части. Я было даже поначалу искренне пожалел неведомого мне Бубу... Такое количество проклятий мне явно казалось перебором даже для нелюдя какого-нибудь... Когда же судьба меня лично познакомила с капитаном Бубновым, я понял, что это не чмо, это уебище ЧМИЩЕ, и написано об этом должно быть красной краской на воротах части. Впрочем, капитан Бубнов заслуживает отдельного поста. Поэтому сейчас не о нем.

Второе имя, которое мне попалось в новой части, я узнал тоже при довольно забавных обстоятельствах. Меня назначили в наряд по "точке". Так вот, принимая наряд, нужно обычно сверить опись имущества. Обычно этим никто не занимается, но тут все было новым, поэтому на всякий случай я решил перестраховаться. Опись имущества помещения была размещена на стенде, размером со среднюю картину, и включала в себя: столы (2 шт.), стенды (4 шт.), табуретки (3 шт.) и т.д. В конце, как и положено, стояла подпись материально ответственного лица: майор Крупский, к которой кто-то красивым ровным почерком заботливо дописал: 1 штука. Впоследствии я понял, как это точно характеризовало майора Крупского, ибо, не знаю, как в кругу людей, а в ряду столов и табуреток он был явно своим.

Конечно, обладателя такой фамилии как только не склоняли, но чаще всего - "муж Крупской" или попросту "Крупс". Как и у любого уважающего себя офицера, у Крупса была своя фирменная "изюминка". Он был лунатиком. Кроме лунатизма Крупс был счастивым обладателем собаки - жизнерадостной белой болонки по кличке Люкс. Лунатизм Крупса заключался в следующем: часа в 3 ночи, когда смена, несущая боевое дежурство, попив чайку, благополучно располагалась на предмет поспать, что противоречило уставу и врожденному чувству справедливости майора Крупского, из убогой пятиэтажки, где жили офицеры, появлялась зловещая черная фигура. Нет-нет, никаких кошмаров на улице Вязов. Все проще: майор Крупский вышел на тропу борьбы за соблюдения требований устава, чтобы помешать бедным уставшим солдатам поспать ночью. На армейском сленге это называлось "повязать". Дабы совместить приятное с полезным, майор Крупский брал с собой на прогулку свою собачку Люкса. Надо сказать, что в Кильдинстрое 6 месяцев в году - суровая заполярная зима, и ночью стоит такой дубняк, что хороший хозяин... Э-э-э, ну ладно. Так вот, Люкс, разумеется, отлично изучив маршруты Крупса и очередной раз охренев от холода, как только оказывался на улице стремглав летел на "точку", либо полностью презрев свою собачью обязанность помечать территорию, либо он делал это на бегу не останавливаясь. "Ну его на хуй! Себе дороже! Все равно вся эта хрень растает", - думал Люкс. Что при этом думал майор Крупский, науке неизвестно. Стоит ли удивляться, что Люкс оказывался на "точке", где мирно посапывала ночная смена, ровно минут за пять до Крупса. Влетая в теплую комнату, Люкс оглашал все помещение приветственным лаем. Надо ли говорить, как солдаты обожали Люкса?!
- Люкс! - радостно встречали они пса, - А где Крупс?
В отличие от Люкса хитрый Крупс появлялся крадучись, открывал дверь тихо. Однако, разумеется, сразу же убедившись, что воинская дисциплина в порядке, боевой дух на высоте и никто из смены не спит, он довольный перед уходом каждый раз произносил свою заветную фразу:
- Кстати, ребята, а где Люкс?!

Майор Крупский был хоть и тупым, но добродушным офицером. Таких в армии мало. Таких в армии любят. Поэтому, когда майора Крупского переводили в другую часть, помочь загрузить грузовик с его нехитрым скарбом, нажитым за время службы, вызвались помочь очень многие. Или таким образом они хотели на прощание отблагодарить маленькую белую болонку по кличке Люкс?!

UPD. Продолжение под названием "Буба - чмо" см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/174699.html

Tags: военные, глядя в телевизор, идиоты, перловка, пидары, политика, посты 601 - 900
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • 3627. Закат эпохи Homo Sapiens.

    Существует много вариантов ответа на вопрос, чем человек отличается от животного. Мне наиболее правильным представляется такой: наличием чувства…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3601. Смешнее Жванецкого.

    Моя мама в свое время любила со своими ухажерами сходить на футбол. На ближайший стадион, разумеется, на Динамо. И вот приходит она как-то раз после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments