maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

624. Больше, чем фотограф.

14 декабря в одном из московских отделений HSBC банка фотограф Джеймс Хилл (James Hill) презентовал книгу своих фотографий "В РОССИЯХ / IN RUSSIAS":

...
...
...
...
И вот, что я имею вам сказать по этому поводу. Да, согласен, название странноватое и слегка, прямо скажем, царапает слух. Тем не менее, понятно, что имеется в виду, да? Есть много разных "Россий", и Джеймс в своей книге показывает это разнообразие. Тем не менее, есть и то, что объединяет все эти "России" (ну, кроме автора фотографий, разумеется)... Это Россия не бомжей, алкоголиков, блядей, сгнивших трупов, сумасшедших и извращенцев (все то, что мы в избытке привыкли видеть в фотоальбомах иностранных фотографов). Это Россия нормальных людей. Это Россия, в которой я живу, а не страшилка для невежд лопоухих западного налогоплательщика. Это делает книгу Джеймса не одной из многих, а скорее даже по-хорошему уникальной. Думаете, там нет критических или трагических фотографий? Есть. Только они добрые. Вот и вся разница! Эта книга сделана не просто хорошим фотографом, а хорошим человеком. Это чувствуется в каждом ракурсе, в каждом пикселе...
Вы знаете, хороших фотографов в сегодняшнем мире, как ни странно, до хрена; хороших людей - трагически мало.

Ну, и напоследок фотографическая мудрость, явленная f_lynx и чуть переработанная мной, дабы не надо было объяснять контекст:
Бленда защищает не от солнца,
Бленда защищает от локтя.


Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. По просьбам трудящихся сообщаю, сайт Джеймса Хилла здесь: http://mjrhill.com/ Велкам!
Tags: james hill, иностранцы, книги, посты 601 - 900, фото, фотографы, цитаты
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments