maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

628. Уикенд на Винзаводе.

19 декабря я снова попал на Винзавод, благодаря Александру f_lynx Наану, своевременно сообщившему мне о семинаре фотографа Владимира Сёмина, состоявшемуся в галерее Ирины Меглинской, которую теперь в полном соответствии с законами жанра можно называть "Победа".
Найти фотографии Сёмина в интернете, увы, очень сложно. Правда скоро пробел этот будет, я думаю, восполнен, ибо в зале недостатка в желающих переснять с экрана работы Сёмина не было: хоть на фото, хоть на видео. Владимир Сёмин сделал себе ныне известное на весь мир имя черно-белыми фотографиями русской деревни, снятыми на фотоаппарат Leica. Недавно он перебрался в Нью-Йорк и стал снимать на цифру и в цвете. На семинаре он продемонстрировал несколько циклов: "глубинка", "московские фотографии разных лет", "Нью-Йорк" и последняя его увлекшая тема "Океан". То ли от переизбытка впечатлений, но вот в эти как раз "океанские снимки" я, признаюсь, что-то не очень врубился.
Надо отметить, что переехавший в Нью-Йорк Сёмин даже выглядеть стал несколько не по-нашему (вам решать, упрек это или комплимент). Кроме того, в своих "Палестинах" он явно изголодался по общению и, отвечая на вопросы, со вкусом философствовал на вечные темы: одиночества, вечночти, ответственности фотографа перед временем, бога... Мне показалось, что ему там сильно не хватает "кухонных разговоров". Поэтому семинар порой перетекал в дружеские посиделки с воспоминаниями, растянувшиеся на добрые три часа. А импозантный фотограф Александр Слюсарев даже порывался защищать Сёмина от как обычно полемично настроенной Ирины Меглинской.

...
...
...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Винзавод, посты 601 - 900, фото, фотографы
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment