maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

640. Московский треугольник.

или Олимпийцы среди нас.

А вот звонит мне вчера в вечеру Толик и говорит: пошли на коньках кататься. Ночью на ВДНХ. Как раз Рождество. Логика махнула мне рукой на прощанье и откланялась, но я подумал: отчего же не пойти, я добрые авантюры люблю. Да и кровь молодецкую, застоявшуюся в густой и заветрившийся салат Оливье за время этих праздников, разогнать совсем не мешало бы. К тому ж, мне с детства (ну, с юности, если не считать роликов) на коньках покататься все никак не выдавалось. Предыдущая моя попытка закончилась вполне предсказуемым и плачевным с точки зрения спортивных достижений результатом. И в этот раз поначалу все шло по тому же плану. Мы приехали на ВДНХ, где, у меня сложилось впечатление, нас почему-то не очень-то ждали. Но когда это кого останавливало?! Тем более, что мы на машине. Мы поехали на Чистые пруды. А там каточек с носовой платочек да к тому же не особенно чищенный от снега... "Что-то это мне сильно напоминает... Где-то я все это уже видел", - сказал я отхлебывая коньячку из оставшейся еще со встречи Нового года бутылки "Старого Кенигсберга". Это только в рекламе, куда ни посмотришь, так в Москве кругом одни катки, а как до дела - так ни фига! Ситуация осложнялась еще и тем, что на шесть ног, у нас было четыре конька, поэтому прокат был весьма и остро желателен. Потыркавшись и позвонив туда-сюда, мы поняли, что в Рождество нам ничего не светит. Ну, и поехали на Патриаршие пруды тогда. Куда ж еще-то?! Московский треугольник.
А на Патриарших горел свет и где-то с десяток человек-таки катались на коньках. Это весьма обнадежило. И хоть проката не было, мы решили остаться. После одного круга в найденных по случаю моих старых коньках, мои ноги взвыли и запросились домой, а я решил, что, видимо, эти коньки уже непригодны для катания. Выходило кататься на Толиковых коньках по очереди. Игорь попробовал их надеть, и они ему оказались малы. А мне велики. Но... Плохому танцору коньки мешаются... Через пару шагов ноги вспомнили это забытое детское чувство, и больше я их не снимал, вспоминая все больше и больше элементов катания из детства, когда зимы были зимами, все катались на лыжах и коньках и обязательно ходили в спортшколы: мальчики - хоккея, девочки - фигурного катания. Ребята пару раз за мной погонялись, но убегать и уворачиваться от них мне было довольно сложно, - все-таки коньки на два размера больше. Потом ребята играли в футсноубол на льду: бутылки из под Шампанского служили воротами, льдышка - льдышкой мячом-шайбой, а ваш покорный слуга - судьей, что оставляло мне достаточно времени, чтобы покататься между голами. В итоге Толик победил со счетом 5:2, а я уже немного вспомнил катание спиной, боковую остановку и поворот перешагом, все то, что мне так легко давалось в детстве. В детстве я себя, собственно, и почувствовал и, как и в детстве, не хотел уходить с катка, но ребята уже, к сожалению, подзамерзли. Любопытно, что остатки новогоднего коньяка по стечению обстоятельств были допиты именно там, где он и был открыт шестью днями ранее: на Патриарших прудах. Не знаю, как парни, а я хорошо покатался... Толиковы коньки мне очень понравились. Были б у нас зимы поснежнее, обязательно купил бы себе такие же... А то вон сегодня уже потепление обещают. И когда теперь снова ждать похолодания неизвестно. Получается, что хорошо, что еще успели покататься...

P.S. Хотя, может, все равно коньки куплю, чтоб можно было так неожиданно выбираться и не зависеть от проката. Кстати, лед на Патриарших вполне зачотный (особенно, учитывая, что каток бесплатный).
P.P.S. Фотографий не будет. Вон предыдущие посты и так полны фотографиями с Патриков.
P.P.P.S. А, раз уж разговор пошел о дружбанах. Великий и ужасный Алик, который по всем научным рассчетам и околоземным траекториям уже давно должен был быть в родном Челябинске, вчера неожиданно всплыл в Москве. Оказывается, он 29 декабря опоздал на самолет, и, видимо, с тех пор его усиленно догоняет... Подробностей пока не знаю, но, уверен, они вас не разочаруют.
Tags: Алик, Москва, в кругу друзей, майка-алкоголичка, ночь, посты 601 - 900, ролики, спорт
Subscribe

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3650. Обабливание.

    Заглянул тут в холодильник. А там... Знаете, хавчика у меня обычно всегда было ровно впритык на сегодня-завтра. И все. Ну, максимум, на вдруг кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3650. Обабливание.

    Заглянул тут в холодильник. А там... Знаете, хавчика у меня обычно всегда было ровно впритык на сегодня-завтра. И все. Ну, максимум, на вдруг кто-то…