maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Music:

Все не случайно.

Вчера (в понедельник) с утра поехал отвозить фотографии с концерта Ревякина в ФотоБанк (кому интересно, превьюшки здесь: http://www.fotobank.ru/editorial/FB06-4926/37.html?1&page=1 ). О, думаю, как здорово все складывается, ФотоБанк находится на ст. м. Таганская, зайду-ка я заодно куплю билеты на предпремьерный показ "Горе от ума - Горе уму" в театр на Таганке на завтра. Захожу в кассы театра, а билеты на завтра-то уже все раскуплены. И те, что по 1500 рублей в партер, и даже мои любимые - самые дешевые - по 50 - 70 рублей (на бельё-этаж). Там, полагаю, на бельё-этаже ничего не видно, и не слышно. Не знаю, я там никогда не сидел. Я всегда сажусь практически там, где захочу (могу по пальцам вспомнить случаи, когда мне это не удалось). Привычка эта осталась у меня со студенческих времен, когда мы ходили в театр по контрамаркам. Ну да это отдельная история: тогда и время было другое, и театр тоже... 
- А возьмите на сегодня, - выводит меня из сладких воспоминаний о прошлом кассирша. Смотрю, и точно, сегодня же "Театральный роман" заменен на "Горе от ума". Я, конечно, не люблю по два раза в день ездить в одно и то же место, но, прикинув в уме (от которого, обычно, в России только горе) жалкие шансы посмотреть спектакль в этом сезоне, если я откажусь от попыток посмотреть его сегодня-завтра, я-таки решил пренебречь условностями. Тем более, билет за 70 р. имелся в наличии. В ФотоБанке я получил 1063 рубля за проданные фотографии и поэтому, в случае чего мог с изяществом богача пожертвовать несчастными 70 рублями (это еще одна причина, по которой я люблю именно эти билеты, которыми несправедливо, на мой взгляд, пренебрегают другие зрители). 
Итак, в без десяти 7 вечера я захожу в фойе знаменитого театра на Таганке, останавливаюсь, чтобы купить программку и вижу то, что сейчас развернет мой рассказ совершенно, казалось бы, в другую сторону. О спектакле, будь на то воля моя или любезного читателя, я расскажу отдельно в другое время. 
Рядом с программками я вижу продающиеся диски, но мой взгляд сразу привлекает один из них: Пол Винтер с хором Дмитрия Покровского. Я беру его в руки и моментально отлетаю в Брест в 1992 год. Свадьба моих институтских друзей Виталика и Инги. Все гости , разумеется, в одну машину не помещаются. Мы едем в такси с Жанкой Николайчук, с которой очень скоро у меня случится искрометный роман, и которая спустя пару лет выйдет замуж и уедет жить в Австралию. Потом, естесственно, разведется со своим "паровозом"-мужем, выйдет за другого и родит ему двух дочек. Но это все будет потом. А пока в такси Жанка протягивает водителю кассетку и просит ее поставить. И оттуда льется музыка, которая заставляет заткнуться пьяную ораву, приехавшую на свадьбу из Москвы, не просыхающую уже второй день, по-моему. И даже водитель такси явно проникся звуками американского джаза, скрещенного с русским народным хоровым пением. Кассета была переписана с винилового диска, явно переписана не до конца - 30 минут (одна сторона кассеты) из, как я теперь уже знаю, 38 минут, и даже не содержала названия диска. А название у него было замечательное Earthbeat - Пульс Земли. Вот он:



Сейчас я понимаю, что это был первая этно-коровая музыка в моей жизни, которая определит мои музыкальные вкусы в будущем (ныне настоящем). Диск в театре на Таганке стоит 600 рублей, но я-то сегодня богат: могу спустить больше половины платы за продажу моих фотографий за 2 месяца. Гулять - так гулять! 
Все, кто хочет, требуйте у меня переписать вам этот диск - мне не жалко! Если же хотите прикупить оригинал, то велкам в театр на Таганке (кстати, 600 рублей для раритетного диска, выпущенного в Штатах (и не выпущенного в России), это совсем даже и не дорого) или сюды: www.livingmusic.com - на сайт выпускающей компании.

Tags: литература, музыка, неформат, посты 1 - 300, театр, этника
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments