maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

667. Приколы нашего городка - 2.

Ну, видать, если уж взялся я за репку описывать нравы и повадки моих замечательных соседей, то придется и продолжать в том же духе.

"И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры и быта!" (с)

"Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, разум мутить, нрав распалять. От него, от соседа, будто исходит что, беспокой тяжелый али тревожность. Иной раз вступит дума: вот зачем он, сосед, такой, а не другой? Чего он?"..
Толстая Т.Н. "Кысь"


Блин, может, я чего не понимаю? Может, это я идиот, а они все нормальные?!
Сколько я себя помню в детстве, на девятом этаже в нашем доме жила девочка Наташа. Она была старше меня на два года, очень хорошо играла на пианино и немного сторонилась дворовой компании. Любила лошадей, Майкла Джексона и хоккеиста Валерия Васильева. Где эта девочка, что с ней случилось, я не знаю. Она была уже в довольно зрелом возрасте, когда у нее умерли родители, но их смерть явно сильно на нее повлияла. Она подалась в какую-то не то религию, не то секту. Когда я, изредка встречая ее во дворе, с ней разговаривал, я понимал, что той девочки, с которой мы в детстве по ночам ходили к булочной в соседнем доме покупать горячий, только что привезенный из пекарни, хлеб, больше нет, на ее месте какая-то другая незнакомая тетя. Она пускалась в какие-то псевдофилософские построения, блуждая в них от фильма "Матрица" к Талмуду и обратно. Понять это было мудрено да и зачем?
Свою квартиру она сдала... Или, скорее, отдала (на время?) каким-то людям, а сама переехала в соседний подъезд. Сейчас в ее квартире на 9 этаже, все еще принадлежащей ей, живет некий инвалид Миша. Ну, живет и живет, мне-то что?! И вот этот Миша ведет себя порой странновато, но Наташа всегда защищает его аки собственного сына (собственный сын у нее, кстати, тоже есть).
В один прекрасный день после Нового года я выглянул в окно и с удивлением обнаружил, что на березе напротив моего окна висит (что бы вы думали?!) скейтборд и какая-то красная хрень, похожая на цветочный горшок, разрезанный наподобии солнышка.
...
Я, конечно, понимаю, что эстетические воззрения у всех разнятся, но что-то этот усовершенствованный вид из окна меня как-то не особенно вдохновил... Это кто это у нас в доме выбрасывает мусор из окна?! - подумал я. "Летучая" бабка с пятого этажа, которой я давеча посвятил целый пост, как-то не вяжется со скейтбордом, да и с пятого этажа это все не закинешь так далеко, что с четвертого - никак и ничем не дотянуться, чтобы снять с бедной березы эти "украшения". Ну, и за неимением других кандидатов, я спросил у Наташи, не ее ли это странноватый постоялец метает в каком-нибудь религиозном экстазе, например, предметы из окна?! После того, как я все-таки отбился от попыток повесить на меня все грехи жильцов нашего подъезда (лучшая защита это нападение, как известно), выяснилось, что, оказывается, этот инвалид Миша случайно уронил эту красную хрень, похожую на разрезанный цветочный горшок... И так мучился этим, так мучился... Что решил ее чем-то сбить с дерева. Скейтбордом, что ли?! - спрашиваю. Ну, да, - говорит, - это я ему дала добро на это. Я ушам своим не поверил. Ну, ладно, этот Миша неадекват, но как ты, взрослая баба, до такого додумалась?! Ну, как человек с физическими отклонениями может с 9 этажа скейтбордом попасть в фигню диаметром сантиметров 20-25, застрявшую на березе на уровне 4 этажа?! К тому ж, приди ты ко мне по-соседски и посмотри перед тем, как давать добро на такое, ты бы легко убедилась, что даже в случае попадания (вероятность которого в данных условиях мне представляется ничтожно малой величиной) эту хрень сбить невозможно, а тем более скейтбордом. В результате теперь перед моим окном вместо одной красной хреновины висит еще и скейтборд. А мусор как летел откуда-то сверху, так и продолжает продолжает лететь...
Вот я и думаю, может быть, я чего-то не понимаю, может быть, это они нормальные?! Может быть, это я идиот?! Люди, простите меня!

UPD.: Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/215124.html
Tags: а из нашего окна, девушки, идиоты, кино, музыка, пидары, посты 601 - 900, фото, хоккей, цитаты
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…