maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

672. Калигула был прав.

Да уж, снимать мероприятия в галерее Гельмана на Винзаводе это не только занятие требующее самоотречения, но и серьезная проверка возможностей фотошопа...
Так или иначе, пропустить концерт "Гроздьев Виноградовых", состоявшийся там вчера, и не запечатлеть новый имидж Германа Виноградова (не то Герман Дали, не то Сальвадор Виноградов) было бы непростительной ошибкой:

......
на фото: 1) Новый Герман; 2) группа "Гроздья Виноградовы"; 3) клавишник Ольшук (тоже Герман);
...
на фото: 4) в концерте принял участие Сергей "Пахом" Пахомов (звезда фильма Светы Басковой "Зелёный слоник"); 5) басист Александр Липницкий удобно обосновался в глубине сцены и, видимо, чувствовал себя весьма уютно в тени Германа, поэтому выходил из нее очень редко и ненадолго;
...
на фото: 6) во славу и в честь дня рождения Порфирия Иванова для доживших до конца концерта Герман повторил свой знаменитый перфоманс под названием "Аэросани"; 7) и романс на закуску.

Поскольку фотографии никак не отражают музыкальную составляющую мероприятия, я (с разрешения Германа) размещаю текст его песни "Мопедофилия", исполняемую с окуджавовскими интонациями на мотив песни "Синий троллейбус" все того же Булата Окуджавы. На мой взгляд, это очень характерное для творчества "Гроздьев Виноградовых" произведение:

Мопедофилия

Я бросил мопед у горы Карадаг
И с сердцем нелёгким побрёл на Фили я
Кто ждёт меня там: может, друг, может, враг?
Мопедофилия, мопедофилия…

В степи под Херсоном решил я поесть
Хотя не так много ещё пропилил я
Хозяин степи дал обед в мою честь
Обедофилия, обедофилия…

Полпреда я встретил под Курском в лесу
«Дай денег, полпред! Помоги – на мели я»
Но в жадности он проявил свою суть
Полпредофилия, полпредофилия…

Я в Тулу пришёл. Здесь мой прадед-левша
Блоху подковал, но её распилил я
Прадеду мой труд по душе не пришёлся, но – ша!
Прадедофилия, прадедофилия…

В далёком Крыму зацвели и инжир, и миндаль
Пусть труден был путь, но добрёл на Фили я
Приятель с Филей подарил мне на память педаль
Педалефилия, педалефилия…

Для тех, кто сомневается в психическом здоровье Германа по каким-либо причинам не знает, кто такой Герман Виноградов, скажу лишь, что это именно он создал прецедент, выиграв прошлой весной суд у самого Юрия Михайловича Лужкова, а также традиционно отошлю к моему раннему посту "Художник на букву Г", посвященому Герману: http://maxilla-k.livejournal.com/48572.html

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. Надо сказать, что в этот раз выставки на Винзаводе сильно не порадовали: свалка арматуры в галерее "Айдан", комиксолизация известных картин в "Риджине", россыпь фотографий Игоря Мухина в XL-е и даже симпатичный мне Александр Гронский с выставкой фотографий спальных районов Москвы в Фотографер.ру... Как-то все это мне показалось кислым и скучным. А "Победа" все также закрыта.
Tags: Винзавод, Герман Виноградов, выставки, игра ослов, концерты, музыка, неформат, посты 601 - 900, современное искусство, стихи, фото, художники
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments