maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

675. Рейн Бринг (итоги).

Ну, да, большинство с заданием в общем справились, ибо задание было не очень-то и сложным. В современном искусстве если не знаешь, что изображено на картине, говори "голые бабы", и шанс ошибиться у тебя невелик.
В данном случае мною была представлена картина Дениса Михайлова из его цикла из 9 картин под мозгоблудным названием "Parts of the БАБА". Так она выглядит между двух соседних:
..........

А так выглядели работы Дениса на выставке в рамках фестиваля новой культуры Newculturefest, проходившего в январе этого года в ЦДХ, о чем я писал здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/168997.html :


Френды показали хорошее знание как современного, так и традиционного искусства. Так, check_ist очень точно увидел намеренное заимствование художником приемов, использованных в известной картине "Купание красного коня" Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина (1878-1939). Занятны были предположения сразу нескольких френдесс относительно того, что местом действия является пляж или берег моря. Вероятно, их ввели в заблуждение собственные фантазии завитки на голубом. Неудивительно, они действительно могут отдаленно напоминать волны. Тем не менее, сравнительный анализ других работ не оставляет сомнения, что голубое - это просто смятые постельные принадлежности (художник предельно конкретен и не отвлекается на поэтические образы, - на фиг надо), а желто-оранжевое - это не солнечные блики, как могли подумать психически неуравновешенные романтические натуры, а вполне себе конкретная стена комнаты.
Кроме того, мне представлялось, что задачу можно также было рассматривать не как прямую попытку угадать, что конкретно изобразил художник, а вступить с художником в некий творческий спор или диалог, предложив альтернативную точку зрения, т.е. пофантазировать на заданную тему. Возможно, я не очень правильно выбрал экспонат для этого, но ближе всего к этому подобралась mavka_vika. Она же и единственная, кто рискнул предположить цену картины: 5 гривен.
5 гривен - раз,
5 гривен - два,
5 гривен - три.
ПРОДАНО!
Tags: выставки, посты 601 - 900, современное искусство, фото, художники
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3630. Девка красная.

    С масленицей всех! Ну и, как водится, простите меня, коль что не так было. фото: (с) Максилла Кузнецов не вошедшее в репортаж о Бакшевской…

  • 3618. Думать смерть.

    Несмотря на такую, казалось бы, непростую тему, книга читается легко, на одном дыхании.... Ну почти, на двух... Для 800 страниц текста это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments