?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Наш НеФормат Previous Previous Next Next
688. Весна по "Календарю". - Глубина резкости
Отстойник непрошенных мыслей
maxilla_k
maxilla_k
688. Весна по "Календарю".
13 марта в Московском Доме Журналистов группа КАЛЕНДАРЬ сотоварищи призывала весну, отмечала весеннее фолк-равноденствие, 10-летие Фонда Развития Традиционной Культуры и, собственно, группы КАЛЕНДАРЬ, а также презентовала новый (третий по счету) альбом "Реки богов".

Продолжение (начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/178009.html)

Перед концертом небольшую пресс-конференцию дали президент ФРТК, исследователь и писатель Антон anton_platov Платов и лидер группы КАЛЕНДАРЬ Марина cheetah_gra Грашина. Они, в частности, объявили о возрождении после довольно продолжительного перерыва тематического альманаха «Мифы и магия индоевропейцев».

......
...

......
...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение (про выступление Рады без Терновника) следует (UPD.: продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/178604.html)...

P.S. Если вы не знакомы с творчеством Антона Платова, рекомендую вам прочитать одну из его работ "Бой на Калиновом мосту или прогулка тропой мертвых": http://www.arya.ru/biblio/iggvolod/kalin.htm, а также очень симпатичную и познавательную книгу "Дорога на Аваллон".

Tags: , , , , , ,
Current Location: Москва, м. Динамо
Current Music: Абвиотура - Похмелье

6 comments or Leave a comment
Comments
nabludatell From: nabludatell Date: March 16th, 2010 07:41 pm (UTC) (Link)
То-то я смотрю - лица смутно знакомые. Раздобрел наш язычнег, раздобрел... А Машу я видела сравнительно недавно, кажется - года два или три назад, что ли? Только не помню, при каких обстоятельствах.

Люди! Если читаете Платова как научный труд, то делите... ну хоть на два. Много отсебятины. Хотя и от чистого сердца. :)
maxilla_k From: maxilla_k Date: March 17th, 2010 08:05 am (UTC) (Link)
Так у нас можно и учебник истории делить хоть на два, хоть на корень квадратный... Что, кстати, успешно и проделал г-н Фоменко в "Новой хронологии". И ничего: все выдержало, нигде не лопнуло. ;-)

Платовские же "импровизации", я бы скорее так их назвал, хотя бы предлагают какие-то ответы. А его анализ легенд и сказок заставляет думать. На мой взгляд, это, по крайней мере, очень достойно и интересно.
nabludatell From: nabludatell Date: March 17th, 2010 11:27 am (UTC) (Link)
Ну Фоменко мы не рассматриваем =) Это как бы вне здравсого смысла.
Но у ак. Рыбакова, например, отсебятины меньше =) Правда, у Нидерле еще меньше, но его читать скучнее =)
maxilla_k From: maxilla_k Date: March 17th, 2010 11:48 am (UTC) (Link)
Не спорю, но тут, я думаю, еще такая вещь, как то, что Рыбаков уже заслуженный человек, академик, и эти звания, хочешь - не хочешь, давят авторитетом, а у Платова ничего этого нет. Впрочем, Платов ведь много цитирует Рыбакова. Кстати, помнится в свое время и к Рыбакову были претензии подобного плана. Кто теперь про них вспоминает?!

>>>Правда, у Нидерле еще меньше, но его читать скучнее =)<<<
Видишь ли, я не настолько уперт в славянскую эдентичность, мне ВАЖНО, чтоб это было не сухо и интересно. И Платов под эти критерии подходит.

Я знаю людей, которых очень уважаю, которые сильно зарубаются по Фоменко (подозреваю, что в этом тоже что-то есть, правда, не знаю, чего ;-)).
nabludatell From: nabludatell Date: March 16th, 2010 07:42 pm (UTC) (Link)
Тьфу, не Машу. Марину...
Но где? Зачем? Почему?
maxilla_k From: maxilla_k Date: March 17th, 2010 08:10 am (UTC) (Link)
Ну, уж это я не знаю. Сорри. ;-)
6 comments or Leave a comment