maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

699. Весенний футбол.

Ну, что, похоже, идем по прошлогоднему графику: первая победа в третьем туре. Ну-ну.

Приятно, что вчера мы, наконец, возобновили благополучно похеренную в прошлом году традицию ходить на футбол. А ведь как же было весело, даже несмотря на порой довольно блеклую игру на поле.
На этот раз компанию нам с Аликом составила девушка Аня, что очень благотворно сказалось на Алике:
1) впервые за почти 10 лет, сколько я его знаю, Алик не опоздал на встречу;
2) несмотря на то, что игра, в общем-то, вполне располагала, свидетельствую, Алик, в отличие от некоторых, ни разу не притронулся к заветной фляжке.

Хорошая весенняя погода да традиционный красочный спартаковский фанатский перфоманс перед игрой, на который болелы Локо, пребывавшие в явном численном меньшинстве, ответили невнятным портретом Сталина Семина и надписью: "Настоящую победу нельзя получить, ее нужно отнять", гордо продержавшаяся меньше минуты, потом ее посчитали за благо поскорее свернуть.
...
Спартак пытался играть ровно до второго забитого минуте на 20 бразильским новичком Ари гола (первый затолкал в ворота Локо чех Марек Сухи). После этого они посчитали, что мавр сделал свое дело, и играть просто бросили. Ну так, совершали небольшие пробежки, дабы не замерзнуть, и не более. Да и Локомотив был ничем не лучше. Да, они стараниями Алиева отыграли один гол, но это вдохновило на подвиги только двух пьяноватеньких фанатов Локомотива без опознавательных знаков, непонятно как затесавшихся на нашу трибуну.
Печально, что Спартак все больше начинает напоминать ЦСКА газзаевского розлива, где основную роль играют бразилы, а остальные так, на подхвате. Очень слабо вошел в игру (вместо получившего небольшую травму Веллитона) Паша Яковлев, на которого возлагаются большие надежды. Выделить можно только Алекса с его финтами (и то только первые минут 20) да вратаря Джанаева. Ну, хорошо, мы, благодаря Аликовым знакомым, ходили бесплатно, а ведь люди за это деньги платили... Ладно, взяли 3 очка, прервали (с учетом прошлого сезона) уже довольно подзатянувшуюся безвыигрышно-безрадостную серию, и на том, как говорится, спасибо.

Я вот пытался вспомнить, в моем детстве Спартак мог сыграть удачно или проиграть крупно (например, 1:6 Ростову, что любят при случае напомнить мне мои нынешние многочисленные ростовские друзья), но чтобы Спартак играл скучно, такого я припомнить не могу. За это его и любили... Поэтому до сих пор за него и болеем!

P.S. И, конечно, совершенно удручают вспышки ничем не мотивированной агрессии. Перед матчем по дороге от метро до стадиона один чудак с бокалом пива в руке вдруг ни с того, ни с сего без какого-либо мало-мальского повода начал задираться... После матча, стоило нам спуститься с трибун: пятеро парней самозабвенно мутузили друг дружку, а присутствовавший при этом милиционер хладнокровно соблюдал нейтралитет. Не хватает, похоже, нашему народу кулачных боев по праздникам на Москве-реке мозгов... Крепко не хватает.
Tags: Алик, Спартак, в кругу друзей, девушки, йа, майка-алкоголичка, менты, пидары, посты 601 - 900, фото, футбол
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments