maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

700. День траура.

Не буду ничего говорить по поводу взрывов. Об этом и так вчера (и, полагаю, сегодня) без устали трезвонит телевиденье. Я, правда, честно никак не пойму, зачем с утра и до вечера по всем каналам показывать одни и те же сюжеты раз за разом?! Блин, ну, если вам нечего сказать (нового), ну, помолчите просто, что ли?! Меня еще во время трагедии с подлодкой "Курск" выводили из себя эти ежеполучасовые включения на канале "Россия", когда диктор, как болванчик, повторял одну и ту же бесполезную информацию, только подбрасывая зачем-то полешек в горе всей страны. Создавалось впечатления какого-то глупого сериала-на-костях. Единственное, что не могу не отметить, это то, что именно во взорванном на станции Лубянка поезде ("Красная стрела") мы возвращались за день до этого домой с футбола (я еще выйдя на "Парке Культуры" сказал своим друзьям: "О, а мы на красном поезде, оказывается, ехали, я и не заметил, когда мы входили")... Это я к чему? А к тому, что как бы "защитная реакция" нашей психики ни пыталась убедить нас в обратном, все это реально очень рядом с каждым из нас. А мы все откладываем на потом, мол, всегда успеем...

Поэтому, когда я увидел на ТВЦ сериал по Виктории Токаревой "Больше, чем любовь", я, конечно же, обрадовался возможности отвлечься от долбящих мне по темечку "новостей". Я помню Викторию Токареву как очень хорошую писательницу, и это позволяло надеяться на удачный сериал. Жаль, но я рано радовался. Сериал оказался полной лажей. Не знаю, когда Виктория Токарева успела окончательно и бесповоротно превратиться в Татьяну спУстинову (или кто там написал "Дашу Васильеву - любительницу частого секса"?!)... Но обидно. Розовые сопли про Верону. Тьфу, какая пошлость и гадость! И это написала автор сценария таких фильмов, как "Шла собака по роялю", "Джентельмены удачи", "Талисман" и др.?! Виктория, да лучше совсем ничего не пишите, чем такое. Стыдно ж, ей-богу! А снято и того хуже. Вот как вы думаете, если дано: он - Алексей Гуськов, она - Ксения Рапопорт, а в остальных ролях Хуйлов, Говнов и Джанибеков, что будет дальше?! А если вы посмотрите на название фильма, то даже и жалкая финальная "интрига" отпадает сама собой. Ужас! Ужас! И позор!

Зато, как ни странно, порадовали змеюки в "Школе злословия". В кои-то веки их реплики были по делу и служили развитию беседы, а не только, как обычно последнее время, исключительно самолюбованию ведущих?! В гостях у них был режиссер Борис Хлебников... Я, наконец, понял, почему арт-хаусные режиссеры новой волны так стремятся снимать фильмы про провинцию. Я понимаю, когда Хлебников говорит, что все беды России в том, что у нас есть вообще это понятие "провинция", где люди отлучены от культуры, информации и вообще практически от "жизни"... Я, правда, не согласен с ним, когда он говорит, что провинция есть только в России... Конечно, если сравнивать с США... Но провинция существует и в Индии, и в Китае да и мало ли еще где... И уж никак мне не понятно, почему тогда, вместо махровой непролазной "чернухи", не снять фильм о том, как оставаться человеком даже в таких условиях?! Зачем мне обязательно показывать на всю-голову-больную мамашу, бросившую свою дочку?! Это что, характерная примета русской провинции, может быть?! В больших городах мамаши детей на произвол судьбы не бросают, что ли?! В этом плане фильм Кирилла Серебренникова "Юрьев день" не менее трагичен, но, насмотря на всю метафоричность, он, на мой взгляд, гораздо более честный.
Интересны были также рассуждения Хлебникова о русском языке, который, по его словам, в разное время, как магнит прилипает к различным группам населения и черпает из их лексикона новые слова, которые потом расходятся по всему обществу. Как были, там, в свое время физики и лирики, зеки, бандиты... Сейчас, по его мнению, русский язык "примагнитился" к гопникам... Хм-м... А мне кажется, что к наркошам. Это, конечно, "социально близкие" группы населения, но все-таки, на мой взгляд, не одно и то же... Короче, вот такие программы, после которых есть о чем подумать, я больше всего и люблю. Жаль, что их на нашем ТВ раз-два и обчелся. Неформат, елы-палы! У нас на ТВ безраздельно царит одно сплошное "бу-га-га" в исполнении одних и тех же (в различных сочетаниях) персонажей.
Tags: Москва, Школа Злословия, глядя в телевизор, игра ослов, кино, лингвистика, литература, неформат, посты 601 - 900
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…