maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Music:

Сальвия и Тесла.

В этом (2007) году русский народный праздник Старый Новый год мы отмечали с П.Л. и Е. С. на их квартире за неспешным покуриванием кальянчика с клубничным вкусом («тут фаранги», как называют его в Иране) и распитием грузинского вина «Хванчкара». Вино было контрабандой доставлено из Грузии по секретным каналам в особых красивых бутылках, и само распитие его нами было не просто услаждением и банальным потаканием вкусовым рецепторам, но также и актом неповиновения, ибо, как вы знаете, грузинское вино, вместе с другими грузинскими товарами, с определенного времени запрещено в России. 

Ну, и когда под воздействием всяких приятностей моя бдительность была усыплена, П.Л.-таки уговорил меня попробовать сальвию. Вообще-то начал убеждение он еще во время празднования нового Нового года, однако, его описания скорее выглядели пугающими и отталкивающими, чем наоборот. Серьезным аргументом «за» было то, что, как он говорил, ты «выныриваешь» оттуда совершенно другим человеком. Я знаю достаточно противников таких путешествий, да и я не большой сторонник, но когда близкий друг говорит, что это стоит того, то мне лично стало интересно. Сальвия или Шалфей прорицателя считается наркотиком почему-то только в Австралии и Бельгии, во всех остальных странах мира, включая Россию, он наркотиком не считается. Произрастает в Мексике, и когда-то его употребление местными индейцами было составной частью обряда прорицания (отсюда и второе название). Со временем обряд благополучно был утрачен, а сальвия осталась для того, чтобы радовать современных исследователей различных психических состояний человека и воздействий на него.

По большому счету, описывать путешествие бесполезно, оно не укладывается в обычные понятия, оно действительно довольно пугающее, но выныриваешь (весь трип минут 10) с каким-то совсем другим пониманием "реальности". Изначально я ко всему этому очень скептически относился, но "нырнув" ощутил, насколько в мозгу легко замещаются реальности, ибо эти 10 минут у меня не было сомнений, что я в единственно возможной реальности, а «привычной нам реальности» просто не существует.

Вообще, получилось довольно забавно. Первые две (!!!) дозы меня совсем не взяли. Тогда П.Л. решил проверить все ли в порядке, и с одной затяжки тут же ушел куда-то в себя и стал глупо хихикать. У меня сложилось впечатление, что он смеется надо мной. Меня это сильно разозлило, и я со словами «Блин, а мне чего теперь делать?!» попытался докурить то, что оставалось в его трубке. В итоге, я оказался в двух реальностях одновременно. Причем, если мы обычно смотрим вперед и ощущаем это как «перёд», то, застряв на полпути, я ощутил «перёд», проходящий через мой левый глаз под углом 45 градусов. При этом, я еще чувствовал, что кто-то тянет меня за хвост моих волос назад, но и видел хихикающего П.Л. и бесстрастную Е.С. Я попытался оттолкнуться и помочь тому, кто тянул меня за волосы. «Вернувшийся» П.Л. дал мне еще одну затяжку, и путешествие началось. Итак, еще раз: то, что я сейчас расскажу – это не более, чем моя жалкая попытка облечь в слова то, что в принципе нельзя описать словами. В этой реальности таких слов нет.

Я увидел стену кирпичного дома, ярко освещенную солнцем. Наверное, таким я видел в детстве дом, в котором я жил. Очень ярко и красиво. Одна проблема: эта стена с непреодолимой силой тянула меня внутрь кирпичной кладки. Я изо всех сил пытался спастись и не дать этой силе затянуть меня в стену. Причем, напоминаю, в этот момент для меня это была единственно возможная реальность: меня убивали не понарошку, я сопротивлялся  изо всех сил. Откуда-то возникло мое имя. Оно присутствовало не звуком, а просто присутствовало. Например, буква «М» проходила сквозь меня по этой воображаемой системе координат сквозь мой левый глаз, совпадая с кирпичной стенкой. Вот, в принципе и все, что я помню и могу хоть как-то облечь в слова. А да, и чувство злости. Сильной злости. Не по отношению к кому-то. А вообще, злости в принципе. Потом я понял, что вместо того, чтобы наблюдать, я практически все силы потратил на то, чтобы выкарабкаться из этой проклятой стены, состоящей из ярких желтоватых кирпичей. П.Л. с Е.С. рассказали мне, что я говорил: «Дайте мне мя…». Думаю, я тянулся за буквой «М» из моего имени, думая, что она поможет мне выбраться из стены. Кроме того, я довольно много перемещался по комнате, чуть не расшиб П.Л. музыкальный орган, но на призывы сесть реагировал адекватно: покорно садился. Перемещение по комнате мне никак не понятно, ибо «там» мне казалось, что я вообще не двигаюсь, ибо за исключением части лба и глаза я был «засосан» стеной.

Первая мысль, которая буквально пронзила меня, когда я «вынырнул»: все, больше никогда! Однако, по прошествии времени и некоторого внутреннего анализа, мне все-таки хочется попробовать «нырнуть» еще раз, и попробовать НЕ сопротивляться, насколько это возможно, и просто наблюдать. Я понял, какими жалкими и бесполезными были попытки П.Л. описать свой опыт до моего "заныра". И действительно, к твоему видению реальности после путешествия добавляется что-то новое, что можно анализировать и анализировать. Например, понимание, что "реальная реальность" гораздо более опасная, чем сальвия.

Довольно скоро после этого мне попалась очередная информация о великом ученом 20 века сербского происхождения Николе Тесла. Он мне всегда был очень интересен, но на очень много фактов его жизни, как выяснилось, я обращал недостаточно внимания. Тесла сам по себе был довольно эксцентричный человек, что совсем не редкость среди ученых. Поэтому некоторые его заявления для нормального восприятия выглядят несколько неправдоподобными. Например, (пишу по памяти, поэтому могут быть незначительные расхождения с разными источниками, посвященными Николе Тесла) когда ему было 6 лет, у него заболел и умер брат. И смерть брата настолько потрясла Теслу, что он не мог с этим жить. И, по словам Теслы, он научился ментально уходить в другой мир, в другую реальность, откуда впоследствии, опять же по его словам, он черпал все свои гениальные изобретения. И меня тогда как током шибануло: а что если это тот же самый мир, куда уводит тебя сальвия?! Ведь обряд, для которого изначально использовался шалфей прорицателя, навсегда утерян, стерт в песок цивилизацией.

Tags: Абвиотура, Иран, в кругу друзей, контрпродуктивная логика, майка-алкоголичка, посты 1 - 300, путешествия
Subscribe

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3610. Все побежали...

    Ну вот как раз к 14-летию моего ЖЖ (сегодня). Афигеть! ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год. Не то, чтоб меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3610. Все побежали...

    Ну вот как раз к 14-летию моего ЖЖ (сегодня). Афигеть! ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год. Не то, чтоб меня сильно…