maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

713. Дом Солнца.

Вчера в Доме Кино состоялся показ нового фильма Гарика Сукачева "Дом Солнца":

Перед началом:
......
...

Режиссер Александр Митта и съемочная группа представили фильм:
......

После показа состоялся небольшой фуршет, который Гарик все время называл "проставоном":
...

Коротко о фильме:
Дом Солнца.
Фильм получился недоартхаусным, но и не мейнстримовым. Зато романтичным (порой, на мой вкус, даже несколько излишне романтичным). Зато на такой фильм можно (и нужно) пойти с девушкой. У нас таких в последнее время почему-то не снимают, целиком и полностью отдав эту золотоносную жилу на откуп Голливуду.
Фильм "Дом Солнца" многие сравнивают со "Стилягами" Валерия Тодоровского. Логика мне понятна, тем не менее, "Стиляги" все-таки это нарочито абстрактный фильм, тогда как "Дом Солнца", наоборот, предельно конкретен. Настолько даже, что в конце в титрах Гарик рассказывает, что случилось дальше с прототипами героев его ленты... У всех у них, кроме главной героини Саши Сергеевой, судьба сложилась трагически...
Я бы скорее сравнил "Дом Солнца" с "Романсом о влюбленных" молодого Андрона Кончаловского. Однако, когда я сказал об этом Гарику, у него это почему-то тоже не вызвало понимания, хоть, на мой взгляд, некоторые сцены просто вопиют о своем родстве.
Ну и, конечно, фильм, который заканчивается песней старого доброго Калинова Моста "Уходили из дома", по-моему, просто обречен на успех. Чего я ему и желаю!
Tags: Калинов Мост, кино, музыка, неформат, посты 601 - 900, рецензии, фото, хиппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments