maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

724. Голубинка.

Конечно, Москва, Париж, Нью-Йорк или даже какой-нибудь Севастополь, например, попадают в новостные ленты порой едва ли даже не по нескольку раз на дню. Но есть такие места на карте, о которых никто никогда ничего не напишет. И мне это представляется, по меньшей мере, несправедливым. Поэтому сегодня у нас новости из села Голубинка, что навсегда затеряно в Бахчисарайском районе где-то в 40 км. от Севастополя.
Сегодня там сводная доблестная опербригада местных сотрудников уголовного розыска под командованием майора Олександра Коноваленко произвела попытку задержания двух подозрительных личностей - Великого Фотографа и меня. Наша подозрительность заключалось в том, что во всем селе только мы выглядели неподозрительно. И это, согласитесь, не могло не вызвать законных подозрений.
А тут еще эти двое удумали фотографировать прямо в селе. Неслыханная наглость! И тогда майор Коноваленко вызвал подкрепление в лице еще одного сотрудника и перешел к активным действиям: набрал побольше воздуха в легкие и прямо без "предварительных ласк" начал орать:
- По какому праву? Что это вы здесь делаете? Кто вы такие?
Опешив от такого неожиданного интереса к их скромным персонам, двое подозрительных попытались было перевести все в шутку, представившись журналистами иностранного журнала и рассказав, что они не делают ничего плохого, просто фотографируют то, что им кажется интересным.
- А кто вам позволил? Надо сначала у людей спрашивать? А то вот выйдет сейчас хозяин двора с дубиной и как даст по башке.
И дело, видимо, в том, что майор Коноваленко не знал, что в указанном доме проживала милая молодая женщина с двумя детьми, с которой эти двое замечательно предварительно пообщались... И представить ее с дубиной получалось как-то несколько проблематично...
- Вы должны были сначала обратиться к главе сельсовета, - продолжал майор уверенно гнуть свою линию.
- Нет, не должны, - с улыбкой отвечали пришельцы, и эта улыбка еще больше раздражала майора Коноваленко. В их селе улыбаться было непринято.
- Слышь ты, клоун, - обратился он к тому, что говорил на понятном ему языке, - ты щас досмеешься тут со своим дружком!
Конечно, откуда майору Коноваленко было знать, что этих двоих уже пытались арестовать его коллеги в стольких городах на территории бывшего СССР, сколько едва ли он вообще смог бы вспомнить (хотя бы по популярной в детстве игре в города), и поэтому отважные попытки доблестного майора с их точки зрения смотрелись нечто средним между игрой в войнушку и не более, чем жалкой попыткой выслужиться перед начальством.
- Вы ж сами потом жаловаться будете, - решил он несколько сменить тактику, - тут цыгане воруют, и люди могут неадекватно на вас отреагировать...
- Мы похожи на цыган? Или хотя бы на тех, кто может здесь чего-то украсть? - парочка продолжала себя вести вызывающе, - Смешной вы человек. Вам чего заняться нечем?
Пикантность ситуации заключалось еще и в том, что эти двое успели переговорить с бабушкой-татаркой, которая сообщила им страшную военную тайну (совсем разболтались люди, разучились держать язык за зубами, а тем временем враг-то не дремлет) про то, что несколько дней назад пьяные и укуренные подростки из соседнего села насмерть зарезали 16-летнюю девчонку-метиску, и милиция так и не предприняла никаких мер. Тут бы уголовному розыску и проявить свое неуемное рвение, а кто и что снимает, если даже это и нарушение, то уж, как максимум, административное, и УГОЛОВНЫЙ розыск здесь, как ни крути, совершенно не причем...
- У вас с таким отношением к делу есть хороший шанс попасть на страницы прессы.
- А вы меня тут не пугайте: я под ножом ходил, я под пулями лазил... Мне не страшно.
- Да и вам нас не запугать: мы снимали военные конфликты. И вообще, у нас мало времени, если вам нечего нам предъявить, то мы, пожалуй, пойдем...
Ситуация для майора Коноваленко запахла жаренным, ибо он уже в предвкушении почетной грамоты по случаю какого-нибудь очередного юбилея доложил обо всем главе сельсовета.
- Нет. Дождитесь главу.
- Ну, только если недолго.
Прибывший через несколько минут на "место происшествия" глава сельсовета Александр Сергеевич Романов оказался человеком благоразумным, и конфликт на пустом месте, разумеется, был в считанные минуты исчерпан. Глава, наоборот, гостеприимно рассказал гостям про село и посоветовал посетить другие интересные места и, пожелав на прощание удачи, удалился по своим важным и неотложным делам. Тем не менее, смею надеяться, что майор Олександр Коноваленко не зря старался, и за ложный вызов в выходной день главы сельсовета получит все, что ему причитается, сполна и по заслугам.
Tags: Крым, идиоты, иностранцы, менты, пидары, посты 601 - 900, путешествия, файна юкрайна, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments