maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

729. Резиновый день.

В такие дни поневоле задумаешься о том, чтобы завести себе эккаунт на твиттере.
Все началось с того, что мы с утра пораньше в 7 часов отправились в Ялту, наняли лодку, чтобы поснимать Ласточкино гнездо со стороны моря. Ялтинский микроклимат отнесся к нашим нуждам с пониманием, - погода шептала. Но вот море, несмотря на все заслуги Великого Фотографа, с нами особенно не церемонилось, устроив нам довольно нехилую качку. Поэтому неудивительно, что некоторые фотографии выглядели довольно смешно. Однако благодаря экипажу, сосмтоявшему из двух Коль, с задачей мы справились. Однако в процессе съемки в жилетке Великого беспристанно звонил телефон. Ответить не было никакой возможности, ибо это попросту грозило вылететь за борт, да и при всем шуме мотора все равно чего-либо услышать было бы невозможно.
Выяснилось, что Великому из Америки звонил сын, которого накрыла весьма сильная депрессия. Пришлось, сойдя на берег, на кеачающихся еще после качки ногах звонить его успокаивать. После этого мы сразу поехали на Ай Петри и в полной выкладке (только что без ОЗК и противогаза) совершили очередное восхождение, заодно выгуляв штатив, а это, я вам скажу, то еще удовольствие. К тому же, на самой горе холодно, а при подъеме в свитерах, наоборот, очень жарко. Пока Великий развлекал публику, особенно впечатлительную прекрасную ее половину, забираясь на самые отвесные и опасные выступы, я довольно уютно устроился на камнях и чуть было даже не задремал, разомлев после подъема на солнышке. Удивительно, эти камни мне показались удобнее многих кроватей, на которых мне доводилось спать в своей жизни. Однако, расслабуха длилась недолго, и, побегав еще по горам, мы решили спуститься с вниз по канатной дороге. Это, как оказалось, в разы быстрее.
- А куда она идет? - спросил Великий.
- В Мисхор, - ответил я ему по-английски, и, почувствовав что-то неладное в переводе, повторил: miss whore.
- I miss the whore, - обрадовался Великий.
Да уж, за все это время работы я, пожалуй, тоже.
The whore не заставила себя долго искать. На пригорке прямо на дороге стояла девушка в коротюсенькой юбке, и каждая проезжающая мимо машина ветром задирала ей юбчонку чуть ли не до пупа. Мы ждали нашу машину и я не отказывал себе в удовольствии любоваться этим ласкающим глаз зрелищем. Причем, девушка отлично понимала, что она делает, и вся ситуация ее только забавяла. Мисхор, одним словом.
Нам сие зрелище явно придало сил и мы отправились на поиски церкви Архистратига Михаила, которую видели во время похода на катере. Нашли ее довольно быстро и стали выбирать место для съемки. В результате мы совершили восхождение по довольно резкому склону еще одной горы Алим. Здесь стояли палатки ребят из профессионального аграрного лицея Луганской области, путешествующих на велосипедах и говорящих исключительно на украинском, а также мы повстречали там девчонок-подростков из Ялты.
- А чего? Одеваешь на экзамены юбку покороче да декольте побольше, и спокойно сдаешь экзамен. Я раньше на геометрию плохо одевалась, - услышал я их забавное щебетание.
Великий снова отправился на самые отвесные участки. У него конечно классная вестибулярка. Я таким похвастаться не могу. У меня даже с определенного возраста внезапно появилась некая боязнь высоты. Однако, здесь мне реально стало стыдно и я вслед за Великим тоже полазил по очень отвесным скалам.
Когда мы распрощавшись со всеми ребятами, которые помогали нам, спустились с горы, я подумал, что один день просто не в состоянии вместить в себя столько событий. Однако, мы еще поехали в гости в Алушту, где продолжили съемку.
Вернулись домой, и что же нас ждало? Еще одно восхождение на четвертый этаж в полной темноте. В нашем подъезде не работает свет. Ну что ж, я надеюсь, мне это пойдет на пользу, и я хоть немного похудею. Мне это не мешало бы.
А завтра нам вставать в 5.30 снова, чтобы ехать в Джанкой (2,5 - 3 часа) на съемку в Медрессе... Поэтому я заканчиваю, пожалуй, и ложусь спать...Спокойной ночи!
Tags: english, Крым, девушки, игра ослов, лингвистика, новые амазонки, переводы, посты 601 - 900, файна юкрайна, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments