maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

731. Прощание славянки.

Ну, вот я и дома. Всем привет!
Изначально я хотел задержаться на пару дней в Крыму, съездить пофотографировать "ноги" на знаменитом ялтинском променаде, но после жутко нервного отправления из аэропорта Симферополя Великого Фотографа, который хотел добиться от компании "Аэросвит", чтобы его багаж оформили по принципу piece concept прямиком до Лос-Анджелеса. Такая перспектива изначально мне представлялась сомнительной, ибо он летел через Стамбул с остановкой на пару недель во Франкфурте и уже только потом отправлялся в рiдний Лос-Анджелес. Понять его можно: по piece concept он прилетел в Симферополь, заплатив только 650 с чем-то долларов, а тут "по килограмам" ему только до Стамбула выходило около 1000 долларов. Компромисс был найден, но нервов было потрачено очень много с обеих сторон. Зарегистрировали его в самый-самый последний момент.
Погода была фиговая, у меня побаливала голова... И поэтому я решил, что auf gates - хватит с меня пока Крыма. И поэтому на автобусе почти впритык мы доехали до вокзала, и уже в 12.12 я отправлялся из Симферополя в Москву на поезде "Крым" под традиционную "Прощание славянки", под которую вот уже много лет отсюда уходят поезда в Москву.
Прощание славянки
«Прощание славянки» на Яндекс.Фотках

Пассажиров в 13 вагоне было кот наплакал: заняты были всего два купе. Плюс днепропетровская бригада милиционеров и начальник поезда. Все развлекались по мере сил. Кто-то в свободном купе тискал проводницу Таню. Я наблюдал за всем этим, попивая пиво, - а что еще делать?! - даже поговорить не с кем... Именно за то, что я пил пиво в проходе, меня и привлекли к административной ответственности. На самом деле, мы просто пообщались прапорщиком Виталием Благовым и его сослуживцем, которым, видимо, тоже было скучно, и они составили на меня протокол. Это первый в моей жизни протокол без штрафа.
...
Конечно, повернись ситуация по-другому, можно было бы им припомнить и то, что они при исполнении бродят по вагону в растегнутых рубашках, курят (хотя это также запрещено в украинских поездах)... Можно было даже ничего не подписывать на основании того, что протокол написан на языке, который я знать необязан, потребовать предоставить официального переводчика, но, во-первых, протокол на украинском меня только смешил (поэтому я его и публикую), а, во-вторых, пиво "Черниговское" светлое сделало свое (светлое) дело, настроив меня на очень благостный лад. Поэтому я после беседы с прапорами стрельнул у них сигаретку и пошел нарушать закон дальше. На прощание я получил от них наставление: "А теперь иди и делай тоже самое, только по-тихому".
Зато я на время стал героем вагона: ко мне подходили немногочисленные пассажиры и с сочувствием спрашивали, чего менты от меня хотели...
На станции Мелитополь я сходил в магазинчик на привокзальной площади, где прикупил еще пивка. А на обратном пути пофотографировал проводниц Таню и Женю с их самого выгодного ракурса:
вид сзади
«вид сзади» на Яндекс.Фотках

Я показал фотографии девушкам, и им они, несмотря ни на что, очень понравились. Однако, спустя некоторое время ко мне подошел внушительных размеров человек, который потребовал удалить фотографии, представившись мужем проводницы Жени. Был он очень грозным, однако, как это часто бывает, его грозность (и может быть, даже с излишком) компенсировалась его глупостью. Она в нем, видимо, тоже измерялась в килограмах и полностью соответствовала его недюжему весу. Я сделал пару манипуляций с кнопками верного D200, и у мужика сложилось полное впечатление, что я удалил фотографии. Короче, повезло Жене с мужем, - что тут еще скажешь (как она его только выдерживает?!)?!
Моими попутчиками по купе оказались какой-то довольно успешный бизнесмен (он ехал в Харьков по делам бизнеса) Юра и дедушка Афо - 70-летний езид по национальности (кстати, по паспорту украинец), который ехал на похороны сестры в Орел. Занятно, что именно дедушка Афо поделился со мной своим нехитрой едой: лепешкой с брынзой и огурцом. Заф разиме, дедушка Афо! Никогда не мог понять, почему именно бедные люди щедры, а богатым даже не приходит в голову предложить попутчикам разделить пищу...
Мы разговорились с дедушкой Афо и он расказал мне об езидах. Мне о них раньше как-то слышать не приходилось. Это зороастийцы, огнеполонники, их много на территории Ирака. Езиды - очень древняя народность. Из них вышли курды - езиды, позднее принявшие ислам. В России, по словам дедушки Афо, много езидов живет в Ярославле.
Когда я проснулся сегодня с утра дедушка Афо уже вышел, со мной уже ехали другие попутчики. Да и за окном было пасмурно. Мне это после нескольких недель в Крыму было как-то непривычно...
Tags: Крым, девушки, документы, ж/д, игра ослов, малые народности, менты, пивной животик, посты 601 - 900, фото, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments