maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Ровно год назад...

…ушел из жизни мой друг Андрей Янкевич. 



Самое отвратительное в этом деле то, что никто не знает точную причину смерти Андрея. Факты таковы: он ушел с работы (он работал переводчиком во ВНИАСе) 4 июля 2006 года в 6 часов вечера. Трезвый (надо сказать, что он частенько уходил с работы хорошенько пьяным, но, как ни странно, именно в этот день он был абсолютно трезвым). Собирался ехать домой в Подольск (40 минут на электричке от Москвы) смотреть футбол (Чемпионат Мира: итальянцы против немцев). Через 4 часа врачи констатировали его смерть. Нашли на лужайке недалеко от Курского вокзала, где только бомжи собираются (он бы сам вряд ли б туда пошел, тем более он был одет во все светлое, что не предполагает ни сидения на траве, ни на грязных парапетах). В крови нашли алкоголь (а пить он не собирался, ему еще друзья предлагали, когда он уходил с работы). Денег и карточек при нем не нашли. Позднее стало известно, что в это же время (около 10 вечера) было две безуспешных попытки снять деньги с его карточки... Я узнал о его смерти на следующий день, позвонив в экстренные службы. Ему было 38 лет, он никогда не жаловался на здоровье, но милиция наотрез отказалась заводить уголовное дело, мотивируя это тем, что "признаков насильственной смерти не обнаружено".

Вообще любой вокзал в Москве, как известно, очень криминальное место, и, мне кажется, что его отравили, чтобы ограбить. Есть всякие медицинские препараты, типа клофелина или азалептина. А у него еще, как потом выяснилось, были врожденные проблемы с сердцем (кардиомеопатия). И может насмерть его травить и не хотели, но одно наложилось на другое... А он очень легко сходился с людьми...

Вот вобщем-то и все. Похоронили мы его в Подольске рядом с отцом, я лично забивал гвоздь в его гроб... А через полторы недели, 13 июля, мы собирались отмечать 20-летие нашего с ним знакомства (мы познакомились во время службы в армии). Такая вот грустная история...

Янки был очень светлым человеком. Вот, что у меня осталось, связанное с ним:

http://fotolyrics.boom.ru/author3.html

http://fotolyrics.boom.ru/yankee3.html
http://fotolyrics.boom.ru/yankee2.html

http://fotolyrics.boom.ru/friends.html
http://fotolyrics.boom.ru/aenglish.html
http://fotolyrics.boom.ru/jones.html

Tags: Москва, в кругу друзей, военные, ж/д, кладбища, переводчики, посты 1 - 300, футбол
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments