maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

747. Дикорастущая музыка.

Продолжение. Начало здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/193078.html

... Музыка, как обычно на "Дикой мяте", тоже несильно отличалась разнообразием. Иногда даже складывалось ощущение, что порой разные группы играют одну и ту же песню: "Ай-люли; ай-люли"... Фолк разлива "Нашего радио", - кому что неясно?! Эпигоны МЕЛЬНИЦЫ и всего, что с ней связано. Шаги вправо-влево есть, но уж больно они какие-то робкие. Кроме Питера и Москвы, такое впечатление, "дикорастущей музыки" больше нет нигде... Эй, ребята, это Хелависа, что ли, дикорастущая? Вам самим-то не смешно?! Или Reelroad, может быть?! Да они дикоросли в начале 2000-х, но тогда бы вы их ни за что бы не пригласили б на свои фестивали... Тогда они играли на других фестивалях, типа "Проект "АРХЕОЛОГИЯ", например, и именно они их и открыли, по большому счету.
На "Дикой мяте" же вот уже второй год подряд существенное разнообразие вносит группа Отава Ё, по забавному стечению обстоятельств наименее "фолковая" из представленных. Она с полоборота ставит слушателей на уши и заставляет танцевать под известные популярные мотивчики, в основном, начала и середины прошлого века. На фоне однообразной заунывности волынок, ирландщины и "ай-люли" их зажигательное шоу выглядит очень выигрышно. А вот выступать после них тоже весьма непросто, что в этом году в полной мере ощутила на себе хедлайнер всея "Нашего радио" матушка Хелависа сотоварищи. Выкрики из толпы "Барабанщик - молодец!" явно не добавили ей хорошего настроения. Но поскольку она дикорастет уже не первый год, ей не составило особого труда хладнокровно и спокойно довести свой сет до конца, пообещав фанатам, заполнившим под завязку всю площадку парка "Тропарево", в ближайшее время перевести МЕЛЬНИЦУ на латиноамериканские ритмы, ибо такую музыку любит сейчас ее ребенок. Не знаю, в шутку это заявление было сделано или всерьез, но после альбома "Дикие травы" (чой-то все кругом прям такое "дикое" стало), я уже, ей-богу, ничему не удивлюсь.

...
На фото: 1) Reelroad; 2) Ерофеич Elektric Band;

...
На фото: 3) Анна Пингина; 4) Отава Ё;

...
На фото: 5) и 6) Хелависа

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. См.:
1) Дикая мята 2008;
2) Дикая мята 2009
Tags: концерты, музыка, неформат, опен-эйры, посты 601 - 900, радио, фото, этника
Subscribe

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments