?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Наш НеФормат Previous Previous Next Next
753. ПХ. День первый. - Глубина резкости
Отстойник непрошенных мыслей
maxilla_k
maxilla_k
753. ПХ. День первый.
Есть люди, которые любят бесконечно рассматривать футбольные таблицы или обложки компакт-дисков, например... Мне с какого-то момента начало реально нравиться рассматривать перед "Пустыми холмами" варианты, как туда добраться, с попыткой вычислить из огромного множества один наиболее правильный с точки зрения логики и логистики. Занятие это очень увлекательное: сначала ты в полной расстерянности (блин, в этот раз это вообще какая-то нерешаемая задача), потом после надлежащей пространной медитации у монитора кое-что кое-как потихоньку начинает вырисовываться, и, наконец, вот оно решение со своими плюсами-минусами, запасными вариантами... Причем, ты никогда не знаешь наверняка, что и как ты будешь делать на следующей "точке" разработанного маршрута.
Оговорюсь, находить попутчиков прямо из Москвы по интернету, - это для девочек-институток. Нас же манят приключения, а к приключениям ведет только хотя бы относительная неизвестность... К тому же в этом году мы слышали люди добирались на машинах от 9 до 20 с гаком часов. Один из "холмовских" автобусов из Москвы и вовсе потерялся, увезя народ аж почти до Бобруйска (не шутка). Так или иначе, мы едем на поезде.
Итак, 11 июня 9.20 утра, электричка на Калугу:

На фото: 1) дед торгует российскими флагами;

В отличие от прошлого года, когда нам нужно было успеть на стыковой дизель в Калуге, на этот раз у нас не было необходимости выезжать слишком рано. К тому ж, наученные горьким (и ярким) опытом, мы купили билеты заранее. Решено было ехать до станции Тихонова пустынь; это оставляло нам максимальную возможность для последующего маневра. Однако, при подъезде к Тихоновой пустыни, разумеется, прошел слух, что от Пустыни автобусов не будет. Поэтому, когда мы выходили, нас сочувствующая разноцветная братия, едущая дальше до Калуги, провожала чуть ли не на смерть:
- Ну, удачи вам ребята!
Как ехать от Тихоновой пустыни? Я, признаться, думал, что народу будет так много, что автобусов не хватит... Ну, что ж, у Толика с собой GPS навигатор, трасса рядом... Придумаем что-нибудь. Однако, придумывать ничего не пришлось. Благодаря слуху об отмене автобусов, нас на Тихоновой пустыне вышло ровно столько, чтобы удобно разместиться в двух маршрутках, закупиться пивом и водой (что, как в последствие оказалось, было очень важно) и неспеша и довольно комфортно отправиться на Холмы...

...Я открыл глаза от того, что нашу Газель начало нехило трясти, - мы въехали в город Мосальск. Заброшенная ферма 1975 года постройки, разрушенная церковь, нахрен убитая дорога... Только на выезде (после таблички с зачеркнутым Мосальском) какое-то довольно большое здание непонятного назначения из свежего белого кирпича с окнами, отделанными коричневым... Зачем оно здесь?! Дорога от Мосальска и вплоть до Холмов лучше уже не становилась. По бокам виднелись красивые полностью фиолетовые поля какого-то цветущего растения...
Так мы и добрались до шлакбаума.
А далее пешком. По традиции, после спуска с горы я остался с вещами, а Толик пошел выбирать место для палатки. За это время я встретился со Стасей и Мишей. Стася бросилась на меня с распростертыми объятиями и радостными криками:
- О, этот человек отпаивал меня водкой в метро после хиппятника в Царицыно!
По иронии судьбы, когда мы расставались тогда, я сказал: "До встречи на Холмах", и вот, разумеется, стоило нам только попасть на Холмы, как мы тут же и встретились.
Тем временем, Толик, как всегда, нашел едва ли не идеальное место для палатки в лесочке, недалеко от речки... Мы разбили палатку. Опять же наученные горьким опытом прошлого года, мы изначально не планировали в день приезда никуда выбираться. Однако, поскольку все прошло так гладко, то мы, слегка отдохнув, двинулись обозревать окрестности:

...
На фото: 2) Эта девушка была нарасхват, - все хотели с ней сфотографироваться; 3) концерт Сили, - что еще надо с дороги только что прибывшему "усталому путнику"?! Разве что...

......
На фото: 4) танцующих 5) бегающих голышом и 6) просто радующих глаз на закате девчонок...

Ну, и концерт Умки, конечно. Какие Холмы без этого?!
......
На фото: 7) запил (ударение на втором слоге) Бори Канунникова; 8) Крокодил и Солнце, Броневик и Умка; 9) ну, и просто Умка.

Кстати, Умка мудро убедила охранников убрать на ее выступление пространство перед сценой, и благодарная публика колбасилась прямо у сцены. После ее выступления народ сам восстановил разделительную ленточку.
После были Рада, Рома и т.д. Но мы решили в первый день поберечь силы. К тому ж, в палатке наш ждал коньячок. Добрый и проверенный в боях "Старый Кенигсберг".

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение следует... (UPD.: продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/195838.html)





Tags: , , , , , , , , , , , , ,
Current Location: Москва, м. Динамо
Current Music: Умка и Броневичок - Готовый

2 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
maxilla_k From: maxilla_k Date: June 18th, 2010 04:16 pm (UTC) (Link)
Да, отец родной, чой-то ты как-то расслабился в этом году. А мы так тебя в Царицыно ждали...
(Deleted comment)
maxilla_k From: maxilla_k Date: June 18th, 2010 04:39 pm (UTC) (Link)
"Тебе, Кукушкина, спортом заниматься нужно!" (с)
2 comments or Leave a comment