maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

759. Женский день.

24 июня в Российских программах 32-ого ММКФ в Доме кино получился в каком-то роде женским днем. Сначала свой новый фильм "Верую" представила режиссер Лидия Боброва:

......

Коротко о фильме:
"Верую".
Вроде бы все хорошо, все правильно: Шукшин, деревня, природа, русская душа, Гоголь, Есенин. Да только что-то "все не так, все не так, ребята" (с). Не такими однозначными мне представляются рассказы Шукшина. Да и не бабское это дело: рассуждать о "больной русской душе" да духовными поисками заниматься. Вон и главный герой (Максим Яриков) не допускает свою жену в эти закутки своей жизни, саркастично именуя ее "огородицей", и предпочитает обсуждать эти темы с "залетным" Сашей. А вот режиссера Лидию Боброву остановить было некому. Впрочем, справедливости ради, надо заметить, что домкиношные бабки, основные и ярые фанатки режиссера (особенно после ее горькой, но мощной картины "Бабуся" (2003)) приняли фильм на ура, и еще долго после показа не хотели отпускать режиссера.

Следующей свою картину "Пропавший без вести" представляла режиссер Анна Фенченко:

......
На фото: а) продюссер (в данном случае) и замечательный композитор Андрей Сигле; б) съемочная группа; в) Анна Фенченко;

...

Коротко о фильме:
"Пропавший без вести".
Если вы смотрели фильм "Город Зеро" (1988, реж. К Шахназаров), то вам смотреть фильм "Пропавший без вести" необязательно. Впрочем, если не смотрели, - тоже. Фильм затянут, нудноват, на мой взгляд, не без лишних сцен, которые только запутывают и без того не особенно внятный, прямо скажем, сюжет. Кроме того, по-моему, странность уже давно не является самодостаточной для фильма. Или я чего-то упустил?! Да и недостатка "чернухи" в нашем кино в последнее время вроде как-то не наблюдается. А больше в картине Анны Фенченко ничего-то и не просматривается... Фильм про то, что законопослушный гражданин у нас бесспомощен перед бюрократической машиной... Но ведь есть же Гоголь, Салтыков-Щедрин, Войнович, в конце концов. Зачем было городить весь этот огород?! Мне лично совершенно непонятно. Впрочем, Анна Фенченко - режиссер молодой, и остается лишь надеяться, что все у ней еще впереди.

......

А после был еще один (внеплановый) показ, посвященный 95-летию киностудии им. Горького. Да, фильм Гарика Сукачева "Город Солнца" идеально подходит в качестве антидота после таких фильмов, как "Пропавший без вести": ясный, светлый, солнечный... Но только я его уже видел: http://maxilla-k.livejournal.com/184625.html

Все фото: (с) Максилла Кузнецов





Tags: ММКФ, кино, музыка, посты 601 - 900, рецензии, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments