maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

765. Старинная народная забава.

Как-то, может быть лет десять назад, а может, и больше в аэропорту города Новосибирска Великий Фотограф произнес сакраментальную фразу:
- Travelling is still no fun in Russia.
И был он, конечно, не совсем прав. Это fun. Еще какой! Fun по-русски. Просто надо уметь этот fun разглядеть... Тут тебе и интрига, и саспенс, и триллер в одной очереди за билетами только... Блин, и это в век компьютерных и ядерных технологий-то! Наверное, уже нигде в мире не осталось такого развлечения: чего-то среднего между русской рулеткой и буддистской медитацией.

Прихожу сегодня на Савеловский вокзал покупать билеты в Воронеж. Стоит огромный хвост: человек, может, 40-50 (и еще человек 20 сидит поблизости, они, разумеется, тоже из очереди) в три кассы (из которых реально работают 2, потому что то одна, то другая закрывается на перерыв). Вам все это знакомо, я знаю. Разум говорит: вали отсюда. Дело в том, что вчера я уже отстоял такую очередь, и билетов не было. Я уже совсем было собрался уходить... И тут я замечаю, что чуть в стороне "спрятались" две справочные тумбы. Я подхожу, смотрю и, о, чудо! - есть 09 билетов на нижние боковые и 09 билетов на верхние боковые места. И то хлеб! Я встаю в очередь, которая естесственно двигается медленно, кто-то уходит, кто-то приходит, вокруг бегают ополоумевшие от жары и попеременного желания то пить, то писать дети... Сезон отпусков, ясен пень. Где-то через полчасика решаю посмотреть, как там мои билетики, не забрали ли их уже алчные отпускники, стоящие в таких же очередях на других вокзалах столицы. Смотрю, опа, счет изменился - 05:08. Все еще шансы неплохие. Все идет своим чередом. Уже и познакомились с соседями по очереди... Однако, 01:06 через очередные полчаса добавляют драйва и забрасывают в кровь нехило адреналинчику... И вроде бы уже и финишная прямая. Передо мной человек 10, может быть... Но тут, конечно, в игру вступают "самые умные", без которых очередь - не очередь, а так, - жалкое подобие.
- Мне только спросить? - каждый третий новоприбывший норовит пролезть вперед.
- А нам что, потанцевать?! Мы здесь так, потусоваться что ли собрались?!
Напоминаю, счет 01:06. Отходить за новыми данными к тумбе уже как-то не тянет... Вот будет прикол: отстоять всю эту очередь как раз к тому времени, когда билеты закончатся.
Дед берет билет на середину августа из Сызрани в Москву. После долгих обстоятельных выяснений ему, наконец, выписывают билет.
- А мне б поближе, - говорит дед, и, похоже, никто, включая кассиршу, не понимает, чего деду еще надо.
Вместо 14-ого вагона кассирша ему выписывает 10-ый. А время идет.
Ополоумевшая от жары и ожидания очередь закатывает глаза кверху и про себя обращает к деду пару-тройку отборных матюков.
Успею-не успею? А тут, конечно, в очередь начинают возращаться отходившие покурить, посидеть, пописать... Очередь снова начинает расти...
- Мать, ты куда?
- Да мне только спросить.
- Справочная на первом этаже.
Диалог этот уже доведен до автоматизма.
Наконец, подходит моя очередь. Успел.

Купил билет. Подхожу к тумбе. Ради интереса снова набираю запрос. Счет 00:05. Game over.
Вот такой вам adrenaline rush! Его ж, блин, ни за какие деньги не купишь!

Итак, как вы уже поняли, в ближайшие несколько дней я буду "вне зоны доступа". Скучайте по мне! Если кому-то хочется, не дожидаясь моего возвращения, знать почему, то вам сюда: http://maxilla-k.livejournal.com/78164.html

P.S. А еще я очень надеюсь на обратном пути в Воронеже посетить одно культовое местечко: кафе "Велес".





Tags: english, документы, ж/д, посты 601 - 900, путешествия, фотографы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments